Новости

Рязанцам рассказали, что происходит на Северной окружной дороге

Рязанцам рассказали, что происходит на Северной окружной дороге
На сайте Дирекции дорог Рязанской области сообщается о работах на Северной окружной дороге. По информации ведомства, за период с 28 по 29 сентября на участок реконструкции было уложено более 11 600 квадратных метров асфальтобетона. Продолжаются работы по уширению проезжей части и устройству ливневой канализации. За последние два дня на объекте было уложено 2 040 квадратных метров нижнего и верхнего слоев щебёночного основания, а также 60 погонных метров металлического футляра.

Напомним, реконструкция Северной окружной дороги в Рязани началась 4 июля на участке от Борок до улицы Бирюзова. Контракт на проведение работ заключен с АО «Рязаньавтодор». Общая стоимость ремонта составляет 755 миллионов рублей, включая подготовку проектной документации и инженерные изыскания. В 2023 году в Рязани запланировано продолжение реконструкции Северной окружной дороги на участке в районе гипермаркета «Лента» в Борках. Ремонту подвергнется участок общей протяжённостью 293 метра.

Сейчас автомобильное движение на дороге в сторону микрорайона Канищево закрыто. Пропуск автотранспорта организован по встречной полосе в оба направления. 5 сентября министр транспорта и автомобильных дорог Вадим Решетник обещал открыть на дороге третью реверсивную полосу. Однако 19 сентября стало известно, что он покинул свой пост. Больше о сроках открытия третьей полосы не сообщалось.

Поделиться: