Новости

На Северной окружной дороге в Рязани изменится схема движения

На Северной окружной дороге в Рязани изменится схема движения
На Северной окружной дороге в Рязани изменится схема движения. Как сообщает АО «Рязаньавтодор» на своей странице в соцсети «ВКонтакте», работы на объекте продолжатся на участке от поворота на 5-й район Борок до путепровода у Борковского карьера. Здесь будет организовано реверсивное движение по одной полосе. Подрядчик отмечает, что с наступлением холодов для движения откроются все четыре полосы. Водителей попросили соблюдать скоростной режим на участке, и предупредили о том, что там установлены камеры видеофиксации для безопасности движения.

Напомним, реконструкция Северной окружной дороги началась 4 июля на участке от посёлка Борки до улицы Бирюзова. Контракт на проведение работ заключен с АО «Рязаньавтодор». Общая стоимость ремонта составляет 755 миллионов рублей, включая подготовку проектной документации и инженерные изыскания.
3 октября на этом участке запустили движение по четырём полосам, при этом подрядчик продолжает обустраивать ливневую канализацию, регенерировать дорожную одежду и устраивать земляное полотно.

По информации регионального минтранса, на сегодняшний день на участке реконструкции уложено свыше 20,5 тысячи квадратных метров нижнего и верхнего слоя щебёночного основания, 2336 погонных метров полиэтиленовых труб и 1021 погонный метр металлического футляра, установлено 98 дренажных колодцев. Ведутся работы по укладке нижнего слоя дорожного покрытия. За период с 30 сентября по 2 октября на объекте было уложено 6169 квадратных метров асфальтобетона.

Продолжение реконструкции Северной окружной дороги в районе гипермаркета «Лента» в Борках запланировано на 2023 год. Ремонту подвергнется участок общей протяжённостью 293 метра.

Напомним, с начала реконструкции автомобильное движение на дороге в сторону микрорайона Канищево было закрыто, это вызывало массу нареканий от рязанцев. 19 сентября стало известно, что министр транспорта и автомобильных дорог Вадим Решетник покинул свой пост.

Поделиться: