Новости

Публичные слушания в Рязани были отмечены провокацией

Публичные слушания в Рязани были отмечены провокацией
2 ноября в Рязани на площади Мичурина перед зданием управления капитального строительства администрации города неизвестные закидали куриными яйцами заместителя председателя Совета рязанского регионального отделения ВООПИиК Игоря Кочеткова. По этому поводу тот написал заявление в полицию, правоохранители проведут проверку. Позже Кочетков там же провёл фотоссесию себя с яйцами.

Инцидент произошёл перед началом публичных слушаний по вопросу жилой застройки в посёлке Борки в Рязани, на которые зампред рязанского ВООПИиК не попал по причине переполненности зала проведения мероприятия, где собрались около 150 жителей посёлка и представителей СМИ. Игорь Кочетков пытался попасть в зал, объясняя свои общественные интересы. В зал не попал не только Кочетков, но и некоторые опоздавшие журналисты и даже депутаты городской Думы Алексей Захаров и Дмитрий Володин. В дверях образовались гвалт и толкотня, в которой снимавший всё происходящее на телефон Алексей Захаров ударил молодого человека — как раз жителя Борок и даже принёс за это извинения на камеру. По некоторым данным, пострадавший позже зафиксировал побои, полученные от Захарова, в соответствующих органах.

В итоге все участники публичных слушаний с правом голоса смогли проголосовать за обсуждаемые вопросы. Напомним, проект поддержали большинство участников мероприятия. Официальное заключение будет опубликовано в газете «Рязанские ведомости».

Читайте нас:
Поделиться: