Новости

Елена Сорокина поручила побудить УК обустроить контейнерные площадки по нормативам

Елена Сорокина поручила побудить УК обустроить контейнерные площадки по нормативам
Мэр Рязани Елена Сорокина провела рабочее совещание с руководством Госжилинспекции области по вопросам взаимодействия и контроля за деятельностью управляющих компаний. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Одним из вопросов стало разграничение территорий, поскольку нужно чётко понимать, какие участки убирают УК, а какие — сотрудники ДБГ или другие юрлица. «Существующий подход к межеванию участков не приводит к удовлетворительному результату — в Рязани 4,5 тысячи многоквартирных домов, и примерно у половины из них участки не оформлены. Мы изучили опыт других городов ЦФО. Поручила своему профильному заместителю и руководителю управлению земельных ресурсов и имущественных отношений представить предложения по разработке проекта межевания территорий с целью оформления земельных участков под МКД», — сообщила Сорокина.

Она добавила, что уже разработан, составлен и работает в тестовом режиме рейтинг управляющих компаний, который поручил составить губернатор Рязанской области Павел Малков. «Взаимодействие УК с ресурсоснабжающими организациями — регламенты должны быть чётче, жёстче — и соблюдаться», — подчеркнула глава администрации.

Мэр напомнили, что губернатор также поручил обеспечить контроль за вывозом мусора и беспрепятственный проезд техники регоператора к контейнерным площадкам, в том числе путём установки знаков, запрещающих парковку личного автотранспорта вблизи контейнеров. «В реестре по МКД сейчас числятся 646 контейнерных площадок, а 674 площадки по разным причинам в него не внесены. Управлению благоустройства и префектурам — побудить управляющие организации обустроить контейнерные площадки в соответствии с нормативами и внести их в реестр», — заявила Сорокина.

Она также сообщила, что одной из сложных тем являются дома, от которых отказываются управляющие компании. В Рязани таковых 154 дома, часть из них передана во временное управление, по остальным вновь проводятся конкурсы. «Как правило, дома, которые не обслуживаются УК, построены в 50-х годах прошлого века и ранее и требуют больших эксплуатационных расходов. Нужно проводить разъяснительную работу по другим способам управления имуществом. Дала соответствующее поручение районным префектам», — отметила мэр.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки