Новости

Рязанцы завоевали «серебро» первенства и чемпионата ЦФО по киокусинкай каратэ

Рязанцы завоевали «серебро» первенства и чемпионата ЦФО по киокусинкай каратэ
14 ноября в Москве завершилось II первенство и чемпионат Центрального федерального округа по киокусинкай (кекусинкан) по кумитэ. На соревнованиях собрались представители разных федераций киокусинкай каратэ. 580 участников со всего ЦФО — этим турнир был и интересен, и сложен одновременно.

— Турнир стал традиционным, в этом году он проводится нами во второй раз. В прошлом году на турнир приехали бойцы из 15 городов России. В этом году команд больше. Это говорит о том, что турнир стал ещё более доброжелательным и добротным, достойным российского уровня, — отмечает главный судья соревнований президент Московской федерации кекусинкан Евгений Прохоров.

Соревнования прошли в два дня. В первый день, 13 ноября, состоялись предварительные бои, полуфинальные бои в детских, юношеских, юниорских категориях. Во второй день состязаний после торжественного открытия турнира, показательных выступлений спортсменов и творческих коллективов соревновательный день начался с тамэсивари и финальных поединков.

Рязань на турнире представляли четыре молодых бойца. По итогам первого дня соревнований два рязанских спортсмена вышли в финал. Однако оба уступили в результате тяжёлых поединков. Таким образом, в активе рязанцев два серебра у Михаила Чулаева (категория 15 лет) и Артёма Груздова (категория 12 лет).

Поделиться: