Россельхозбанк: Яблоки от фермеров на родине Мичурина
В опросе Россельхозбанка россияне признались, что в яблочный сезон (с августа по сентябрь) чаще всего съедают 1-2 яблока в день (об этом заявили 43% респондентов). При этом каждый четвертый опрошенный может съесть больше двух яблок в день в последней декаде августа – первой декаде сентября (28% ответов). 20% россиян даже в сезон перекусывают яблоками реже — 1 фрукт в неделю. И только 9% ответивших включают яблоки в свой рацион несколько раз в месяц.
Рязанская область является родиной выдающегося ученного в области сельского хозяйства и агрономии И.В. Мичурина. Здесь он рос, наблюдал за плодовыми деревьями и уже с ранних лет помогал отцу в садоводстве. Многие сорта, которые выращивают в Рязанской области, те самые, которые вывел знаменитый земляк. Яблоки отличаются насыщенным вкусом, сочные, могут долго храниться.
Сейчас в Рязанской области идёт сбор яблок с фермерских хозяйств, в интернет-магазине фермерской еды
На проводимых мини-ярмарках «Вкусная пятница» покупатели с удовольствием берут яблоки сорта «Карамель», все по достоинству оценили сладкий вкус и сочную мякоть фрукта.