Новости

Первый подъезд дома на улице Пушкина в Рязани готов к заселению

Первый подъезд дома на улице Пушкина в Рязани готов к заселению
Сайт мэрии Рязани сообщает о том, что 6 февраля заместитель главы городской администрации Михаил Ромодин встретился с жителями дома 47 корпус 2 на улице Пушкина. Напомним, этот дом был частично разрушен в результате взрыва газа. Сроки передачи ключей были сдвинуты из-за проведения дополнительных работ по укреплению внутренних стен здание, построенного из шлакоблоков, которые со временем начали разрушаться. Рабочие укрепили стены арматурной сеткой, а также заново оштукатурили их и поклеили обои.

Первый подъезд дома уже готов к заселению, второй подъезд подготовят к 22 февраля. Подрядной организации ежедневно начисляется неустойка за срыв срока ремонтных работ.

Жильцам помогут перевезти мебель, которая находится на хранении на одном из складов. Михаил Ромодин заявил, что лично осмотрел всё имущество, дефектов и следов порчи не обнаружено.

Напомним, 9 декабря 2022 года на улице Пушкина в Рязани произошёл взрыв в двухэтажном жилом доме. В результате частично обрушился второй этаж здания на первый. В настоящее время версия о взрыве самогонного аппарата рассматривается как наиболее вероятная. Пострадали четыре человека. По факту обрушения дома возбуждено уголовное дело.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки