Новости

Актёр Александр Петров презентовал фильм «Почтарь» в Рязани

25 апреля в Рязани в областной библиотеке состоялась презентация художественного фильма «Почтарь». Съёмки проходили в Рязани, её окрестностях, Касимове и Касимовском районе, Константинове, некоторые локации легко узнаваемы в фильме. Активно принимали участие в массовых сценах местные жители.

Перед собравшимися выступили создатели фильма — продюсер Елена Яцура, режиссёр Андрей Разенков, исполнитель главной роли Александр Петров.

По сюжету эта почти детективная история происходит в 1942 году в российской глубинке. Пропало особо важное письмо из военного ведомства, не дошло от почты до военкомата. Следователь ищет и не находит врагов. Он понимает, что Почтарь (так зовут молодого почтальона жители города) последним видел отправление. Мужчина носит письма с детства, он «со странностями», но образцовый почтальон, сельчане по-своему его любят и доверяют. Никто не знает его настоящего имени, у него нет родных и друзей, а по душам Почтарь общается только с почтовой лошадью Розой, которая, кажется, его понимает и сочувствует.

«Идея фильма рождалась и зрела в голове давно, но осуществить ее удалось только сейчас, когда сценарий увидела Елена Яцура», — рассказывает режиссёр Андрей Разенков.

«Меня действительно покорил сценарий, потому что хороший сценарий — это большая редкость», — призналась продюсер Елена Яцура.

«Тему подсказало реальное воспоминание одной из тружениц тыла, когда во время войны некий почтальон сам писал письма с фронта от лица погибших солдат. Фильм «Почтарь» предлагает зрителям необычный взгляд на войну: в нём нет боевых действий, а главное сражение происходит в душе главного героя», — продолжает Андрей Разенков.

Исполнитель главной роли Александр Петров рассказывал о своей работе над образом, о рабочих моментах съёмок, тепло отзывался о гостеприимных рязанских людях. На вопрос, как быстро нашёл общий язык с лошадью Розой, Александр ответил, что «в роли лошади был конь Дима и он был шикарен, из тех, кто борозды не испортит».

Создатели фильма надеются, что он окажет большое положительное влияние на умы и души людей, особенно молодёжи. На вопрос, который проходит красной нитью через всё произведение — возможна ли ложь во благо и какова цена этой лжи, — нет однозначного ответа, каждый должен ответить на него сам.

Последние новости

19.05.2025 19:06 Полиция нашла несовершеннолетнюю рязанку, разгромившую туалет в торговом центре

19.05.2025 18:09 Рязанцев приглашают принять участие в бесплатном караоке-концерте

19.05.2025 17:33 У заполярного города появился новый гимн из сериала «ВИА «Васильки» от Wink.ru

19.05.2025 17:22 В Рязанском музыкальном театре декламировали «Евгения Онегина»

19.05.2025 16:41 В Рязанском районе прокуратура нашла нарушения при эксплуатации очистных сооружений

19.05.2025 16:24 Команда «Эко-Пронска» приняла участие в съезде региональных операторов

19.05.2025 16:23 В Солотчинском лесничестве выявили новые участки с усыханием сосен

19.05.2025 16:08 Рязанцам объяснили, как заменить радиатор отопления без штрафов

19.05.2025 15:59 «Р-Энергия» рассказала, как оплачивать коммунальные услуги в дачный сезон

19.05.2025 15:53 Рязанцев приглашают на забег, посвящённый Международному дню защиты детей