18+ 
ЧЕТВЕРГ
20.07.2017 
Поиск
АРХИВ. НОВОСТИ
   Июль 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

РязГМУ: Новые специализации и возможности для абитуриентов

11.07.2017 15:31
Приёмная комиссия в РязГМУ официально стартовала 20 июня, но активный приём документов начался только на прошлой неделе. Связано это с тем, что выпускники узнали результаты ЕГЭ по химии 2 июля.

— В этом году для поступающих на факультет клинической психологии появились новые возможности, — отмечает ответственный секретарь приемной комиссии С. Камаева. — С 2017 года у нас начинается подготовка клинических психологов по трём специализациям: «Психологическое обеспечение в чрезвычайных и экстремальных ситуациях»; «Патопсихологическая диагностика и психотерапия»; «Клинико-психологическая помощь ребёнку и семье». Важно отметить, что специализация не ограничивает возможности трудоустройства выпускника, но даёт ему профильное преимущество при трудоустройстве на соответствующие должности.

Ещё одно нововведение этого года — приём на обучение по образовательной программе «Промышленная фармация» (уровень магистратуры).
— Инновационная модель развития российской фармацевтической отрасли требует создания и развития отечественного сектора различных разработок, доклинических и клинических исследований, организации современной системы фармаконадзора, — подчеркнула Камаева. — Проблему подготовки современных кадров, способных решать интегральные междисциплинарные задачи, которые требуются инновационному этапу развития фармацевтической отрасли, может решить магистратура «Промышленная фармация». Поступать сюда могут все желающие, имеющие высшее образование, независимо от направления подготовки. Они будут сдавать один вступительный экзамен по экономике.

Как и в прошлом году, наши абитуриенты получают дополнительные баллы за индивидуальные достижения. «Мы начисляем дополнительные баллы за аттестат (диплом о среднем профессиональном образовании) с отличием, за наличие золотого знака ГТО, за волонтёрскую деятельность, а также за достижения в области спорта и учебной деятельности: мастера спорта, кандидаты в мастера спорта, победители или призёры муниципальных или региональных этапов всероссийской олимпиады школьников по профильным предметам — все получат дополнительные баллы, — сообщила Камаева.

Ещё одна возможность, которая даёт больше шансов для поступления, — целевой приём. «Университету установлена целевая квота — 297 человек. Традиционно мы заключили договоры с Московской, Тульской, Тамбовской, Липецкой областями, Мордовией. Второй год подряд у нас будут учиться и целевики из Орловской области и Ингушетии. В этом году у нас впервые подписан договор о целевом приеме с Ульяновской областью. Но больше всего целевых мест выделено на Рязанскую область».

Прием документов в РязГМУ на специалитет и бакалавриат продлится до 26 июля, документы в магистратуру и на получение среднего профессионального образования принимают 10 августа.