Магазин

РязГМУ: Подписано соглашение о сотрудничестве с ПАО «Фармимэкс»

Подписано соглашение о сотрудничестве между Рязанским государственным медицинским университетом имени академика И.П. Павлова и публичным акционерным обществом «Фармацевтический импорт, экспорт». Документ подписали ректор РязГМУ, профессор Роман Евгеньевич Калинин и президент ПАО «Фармимэкс» Александр Апазов.

Сотрудничество направлено на расширение деловых связей сторон, взаимодействие в области образования, науки, производства, а также внедрения новых технологий, научных разработок и проектов. Совместная работа с ПАО «Фармимэкс» представляет взаимный интерес и позволяет эффективно реализовывать образовательные программы, повышение квалификации сотрудников предприятия, а для обучающихся — это возможность трудоустроиться после прохождения практической подготовки по специальностям ординатуры:
  • 33.08.01 Фармацевтическая технология (уровень подготовки кадров высшей квалификации);
  • 33.08.02 Управление и экономика фармации (уровень подготовки кадров высшей квалификации);
  • 33.08.03 Фармацевтическая химия и фармакогнозия (уровень подготовки кадров высшей квалификации);
  • по специальности 33.05.01. Фармация (уровень специалитета);
  • по направлению 33.00.00., профилю 33.04.01. Промышленная фармация (уровень магистратуры).
Также в рамках соглашения в Центральной научно-исследовательской лаборатории РязГМУ будут проводиться испытания препаратов крови для ПАО «Фармимэкс».

Публичное акционерное общество «Фармацевтический импорт, экспорт» (ПАО «Фармимэкс») ведет отсчёт с 1936 года, когда Аптечная инспекция вошла в состав Наркомздрава СССР. Сегодня ПАО «Фармимэкс» — один из крупнейших в России поставщиков лекарственных средств и изделий медицинского назначения, снабжающий учреждения здравоохранения жизненно важными лекарственными средствами высокого качества. Приоритетным направлением является развитие производства высокотехнологичных, биологических лекарств. Деловые и партнёрские отношения связывают компанию более чем с 230 отечественными и зарубежными производителями и поставщиками. ПАО «Фармимэкс» является инициатором создания общественной организации Российская фармацевтическая ассоциация (ОО «Росфарма»), объединившей профессионалов в области фармации из 55 регионов России.
Поделиться: