Подробности

Недвижимость

Гармония загородной жизни

28.07.2014

Среди рязанцев растет спрос на жилье за городом для постоянного проживания.

Жить там, где сосны касаются неба, где от чистого воздуха на щеках выступает здоровый румянец — это ли не мечта жителя задымленного города? Эксперты отмечают: развитие рынка недвижимости расширяет городские границы. Жилье в радиусе 10-30 км от областного центра перестало быть сезонным и рассматривается уже как место постоянного проживания.

На природе — круглый год
На рязанском рынке загородной недвижимости для постоянного проживания четко выделяются два сегмента: жилье в коттеджных поселках и в многоквартирных комплексах. Оба варианта сочетают сильные стороны загородного жилья и ничем не уступают городским квартирам по уровню благоустройства.

Например, в загородном поселке «Снегири» действует многоуровневая система безопасности, включая видеонаблюдение, датчики движения и сигнализацию по периметру поселка, круглосуточную охрану с патрулированием территории. Все коммуникации в поселке — центральные. Внушительная площадь общественных зон, собственное озеро, детские и спортивные площадки. Неоспоримым преимуществом является наличие собственной Управляющей компании, которая занимается комплексным обслуживанием территории и следит за бесперебойной работой всех систем. Причем очевидно, что перед ней стоит гораздо больше задач, чем перед подобными городскими организациями.

Среди успешных примеров комплексного развития территории выделяется и коттеджный поселок «Английский Рожок». Для городских жителей, решивших сменить свой привычный образ жизни, поселок привлекателен за счет удобного расположения, полной инфраструктуры, а также применяемых в ходе строительства современных технологий и материалов.
— Основная идея проекта — объединение современного городского комфорта, прекрасной экологии и преимуществ жизни за городом, — подчеркивает Алексей Брыксин, руководитель проекта «Английский Рожок». — Спрос на жилье в загородной местности лишь возрастает, поэтому мы стремимся уделять равное внимание высокому качеству строительства и развитию социальной инфраструктуры.

Портрет хозяина
Жизнь в гармонии с собой и с природой привлекательна для людей с совершенно разным доходом и социальным статусом. В коттеджные поселки и загородные многоквартирные комплексы устремляются как молодые семьи, только планирующие детей, состоявшиеся семейные люди разных профессий, так и лица пенсионного возраста. Хозяин домовладения в «Снегирях» — это, прежде всего, успешный человек с достаточно высоким уровнем дохода, руководитель или собственник бизнеса, индивидуальный предприниматель. Для него имеет значение единое социальное окружение, и чрезвычайно важны комфорт и безопасность его семьи. Рязанцев в поселке более 90%.

Комфортную жизнь в коттеджном поселке «Английский Рожок» выбирают люди со средним уровнем достатка. Это и молодежь до 30 лет, и люди старше 45 лет, а также пенсионеры. Многие из собственников имеют в городе квартиры, но постоянным местом жительства все равно выбрали «Английский Рожок». Приобретают здесь жилье и москвичи, для которых квартира в столице площадью 160 кв. м — непосильная задача, а коттедж такой же площади под Рязанью — это осуществимая мечта.

Предпочтение единению с природой и домашнему комфорту в коттеджном поселке экономкласса «Трубниково» отдают рязанцы в возрасте до 40 лет с разным социальным статусом. У большинства из них есть дети: родители прививают ведение здорового образа жизни с малых лет, да и в поселке есть все условия для отдыха и гармоничного развития подрастающего поколения.

Одна из особенностей рынка загородной недвижимости в сегменте коттеджных поселков в Рязани заключается в том, что интерес у покупателей вызывают так называемые поселки смешанного типа. Здесь по соседству с жильем экономкласса возводятся элитные домовладения, однако кварталы разных классов зонированы. В то же время детские площадки, скверы, спортплощадки находятся в общей доступности жильцов.
— При строительстве поселка «Новый Посад» мы не слишком большое внимание придаем вопросу социальной неоднородности в отношении мест общего пользования, — комментирует исполнительный директор группы компаний «Стройпромсервис» Максим Оводков. — Главное — ощущение комфорта и удовольствия от загородной жизни, которое хотят испытывать все, кто стремится переселиться из шумного города».

Квартира в центре леса
Достойная альтернатива коттеджу в поселке с охраняемой территорией — жилье в загородных многоквартирных комплексах. Дома «в центре леса» не отличаются многоэтажностью — чаще всего их высота не превышает шести этажей. А уют чувствуется как в самих квартирах, так и на благоустроенной территории возле дома, расположенной по соседству с лесом.

Однако застройщики заботятся и об оборудовании детских и спортивных площадок, лавочек, клумб и прочих условий для комфортного проживания и полноценного отдыха. Как и в коттеджных поселках, жилье в многоквартирных комплексах приобретается не только «на лето». Выбор в пользу хорошей экологии и высокого уровня благоустройства очевиден.

Спрос растет!
Эксперты рынка недвижимости отмечают растущий спрос на жилье как в коттеджных поселках, так и в загородных комплексах.
— В последние годы мы видим значительное увеличение спроса на жилье в поселке «Снегири». Сейчас мы стабильно продаем 1-2 участка в месяц, а за последний год были проданы все готовые дома, — отмечает специалист по рекламе загородного поселка «Снегири» Александр Боровик. — Прежде всего, рост спроса обусловлен тем, что наш поселок уже приобрел свои четкие очертания, треть участков уже проданы (65 из 180), 15 семей уже живут постоянно. Гости поселка не просто слушают рассказы о том, что будет, а своими глазами видят, что уже сейчас есть в поселке. Кроме того, мы уверены, что многие городские жители начинают понимать все преимущества круглогодичной загородной жизни и стремятся к переезду из шумного города».

— Спрос на жилье в нашем коттеджном поселке «Английский Рожок» увеличивается, — комментирует Алексей Брыксин. — Сейчас мы строим 20 домов по новым проектам и планируем, что уже в этом году на каждый готовый дом найдется свой покупатель.

Может быть, стать им посчастливится и вам?..

Мнение эксперта
Александр Боровик, специалист по рекламе загородного поселка «Снегири»:
— Наш поселок предназначен для постоянного проживания, все системы и сервисы функционируют круглогодично. При покупке домовладения в поселке «Снегири» большинство продают свои городские квартиры. Поэтому можно с уверенностью сказать, что свыше 70% наших жителей собираются жить в поселке постоянно. Ведь время в пути до города — всего 7-10 минут. Тем более, совсем недавно мы завершили процесс присоединения поселка к Варским, а это означает, что теперь у каждого есть возможность регистрации по месту жительства в своем загородном доме.

Алексей Брыксин, руководитель проекта «Английский Рожок»:
— Можно ли в городе воплотить в жизнь свои мечты об идеальном саде с клумбами и реликтовыми растениями? Зачастую в городских кварталах даже негде погулять с детьми, да и экология оставляет желать лучшего. Прямая противоположность — жилье за городом. Площадь домов в коттеджном поселке «Английский Рожок» составляет 80,100, 130,160, кв. м, земельных участков — 8-12 соток. В поселке проложены хорошие асфальтированные дороги, на 600 м здесь протянулась аллея из каштанов. Проведены электричество, газ, есть артезианская вода и центральная канализация, при въезде работает охрана. Поселок рассчитан на 700 коттеджей. Минимальная цена за дом и земельный участок составляет 2,5 млн рублей, максимальная — 4-5 млн рублей. Дорога из коттеджного поселка «Английский Рожок» на личном транспорте до центра города займет всего 15-20 минут.

Жанна Ильина, руководитель Департамента новостроек Центрального агентства недвижимости:
— Комплекс «Мещера» расположен на собственной территории площадью 80 000 кв. м. Вся территория комплекса буквально утопает в зелени. Он прекрасно вписывается в окружающий ландшафт поселка Солотча, сохраняя природную гармонию. Комплекс в Солотче «Мещера» — это прекрасная возможность выехать из шумного города. Здесь предусмотрено все необходимое для полноценной комфортной жизни: малоэтажные дома с лифтами окружены соснами, закрытая охраняемая территория, индивидуальное отопление, централизованная канализация, вода из собственной скважины, городской телефон, Интернет, экопарковка. Стоимость апартаментов составляет от 43 000 рублей за кв. м. Более 200 семей уже стали счастливыми новоселами.

Мария Смолярова



Поиск

31.05.2020 12:49
Обновлены данные о распределении COVID-19 по районам Рязанщины

31.05.2020 11:19
Общее число заболевших COVID-19 в Рязанской области достигло 3581

30.05.2020 12:27
Обновлены данные о распределении COVID-19 по районам Рязанской области

30.05.2020 10:51
Глава администрации Касимова Игорь Авдеев рассказал о проблемах города

30.05.2020 10:48
Общее число заболевших COVID-19 в Рязанской области достигло 3508

29.05.2020 22:03
В Рязани умер 60-летний мужчина с положительным анализом на COVID-19

29.05.2020 20:05
Россельхозбанк: Центр отраслевой экспертизы прогнозирует двукратный рост производства яблок

29.05.2020 19:06
Детские сады в Рязанской области открываться пока не будут

29.05.2020 18:52
Николай Любимов обратился к жителям Рязанской области

29.05.2020 18:05
В Рязанской области начинается первый этап снятия ограничений

29.05.2020 17:37
Часть рязанских медучреждений возобновят плановый приём

29.05.2020 17:23
Рязанская область ждёт федерального согласования для начала снятия ограничений

29.05.2020 16:48
Промсвязьбанк: Начинается приём заявок на кредиты по ставке 2%

29.05.2020 15:45
Экологи побывали на базе регионального оператора ТКО в Касимове

29.05.2020 14:56
Несколько рязанских электричек выведут из расписания

29.05.2020 13:15
МТС запустила продажи оборудования для контроля состояния здоровья сотрудников

29.05.2020 12:55
В Рязанской области Последний звонок дали в режиме онлайн

29.05.2020 11:17
Промсвязьбанк: Чистая прибыль в первом квартале 2020 года составила 7 миллиардов рублей по МСФО

29.05.2020 10:55
Общее число заболевших COVID-19 в Рязанской области достигло 3432

28.05.2020 21:32
Николай Любимов похвалил Пронский район за контроль соблюдения ограничений

28.05.2020 20:00
Николай Любимов уточнил условия открытия детских садов

28.05.2020 16:54
Врач ответил на вопросы рязанцев о коронавирусе

28.05.2020 16:11
В Касимове благоустроили сквер царицы Сююмбике

28.05.2020 15:59
Ростелеком: Видеосервис Wink покажет большой фильм-концерт Басты

28.05.2020 14:55
Рязанский врач ответит на вопросы о COVID-19 в прямом эфире

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Июнь 2020   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30