Подробности

Визит

Активация

01.09.2015

Дмитрий Медведев

1 сентября премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев провёл в Рязанском государственном медицинском университете встречу с региональным партийным активом.

Председатель правительства РФ поздравил собравшихся с новым учебным годом, а заместителя руководителя фракции «Единой России» в Госдуме РФ Николая Булаева с днём рождения и поделился своими впечатлениями от посещения Константиново, заявив, что «это очень добротный настоящий музейный комплекс» и что «надо развивать это место».

Медведев отметил, что «Единая Россия» серьёзно готовится к предстоящим выборам в региональные парламенты и поэтому «сделала смелый шаг»: внедрила процедуры праймериз для выявления лучших.
— Мы этого и дальше будем придерживаться, — заявил Дмитрий Медведев. — Я думаю, что это единственный способ сохранить работоспособную, сильную партию.

Председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Аркадий Фомин сообщил, что для участия в выборах в региональный парламент зарегистрировано десять политических партий.

Премьер-министр ответил на вопросы собравшихся. Первый поступил от общественного жилищного инспектора по Рязанской области Татьяны Бариновой по поводу сборов на капительный ремонт: возможно ли защитить собранные деньги от инфляции и возможен ли такой вариант, когда часть средств выделяется государством, а часть поступает за счёт льготного кредитования.

Медведев заявил, что система платежей на будущий капремонт должна быть понятной и справедливой, а также дифференцированной по материальному уровню.
— Сам субъект федерации должен принимать решение, кого освобождать совсем, а к кому применять пониженную ставку, — отметил премьер-министр, добавив, что сейчас в правительстве России готовится законопроект по начислению процентов на капитал.

Депутат Рязанской городской Думы, главный врач рязанской поликлиники №14 Владимир Швецов выразил обеспокоенность, хватит ли отечественных мощностей, чтобы обеспечить достойное импортозамещение медицинских изделий. Дмитрий Медведев сообщил, что «пока завернул» данный законопроект, так как полный отказ от импортной медицинской техники может повлечь серьёзные последствия, если нет стопроцентной уверенности в качестве отечественных аналогов.

Депутат Рязанской областной Думы Владимир Сидоров рассказал, что жители сельской местности обеспокоены готовящимся законопроектом об ограничении поголовья домашнего скота в личных подсобных хозяйствах.
— Не верьте! Ничего не готовится, — заявил Дмитрий Медведев.

Председатель профкома Рязанского радиозавода Светлана Серёжина поинтересовалась о судьбе материнского капитала — будут ли продолжаться эти выплаты через 2-3 года.
— Мы думаем о том, как продолжать эту программу. Это одна из самых удачных социальных программ новейшего времени, — подчеркнул премьер-министр. — Женщины стали с большей охотой планировать семью, рождение дополнительных детей.

Следующий вопрос о перспективах поддержки сельхозпроизводителей задал руководитель СПК «Вышгородский» Николай Митрохин. Медведев согласился, что такая поддержка действительно необходима и возможность её оказания будет рассматриваться, несмотря на то что бюджет следующего года будет «непростым».

Председатель товарищества собственников жилья «Песочня» Людмила Кибальникова отметила, что лишь 1,5-2% бизнеса предоставляет социальные услуги населению из-за низкой прибыльности, хотя спрос на такие услуги велик. Кибальникова сообщила, что «Единая Россия» предлагает закрепить термин «социальное предпринимательство» и дать возможность субъектам РФ самостоятельно определять перечень видов экономической деятельности, которые относятся к соцпредпринимательству, и формы господдержки.
— Я считаю, что можно было бы рассмотреть вопрос о дополнительном стимулировании предпринимательской деятельности в социальной сфере, — сказал Медведев.

Директор Рязанского филиала МАМИ Игорь Мурог предложил увеличить стипендию для студентов-целевиков до 10 тысяч рублей за счёт уже существующего стипендиального фонда. Премьер-министр согласился рассмотреть эту инициативу.

Председатель Рязанской областной организации профсоюзов работников образования Елена Митина выразила обеспокоенность соблюдением закона об охране труда в связи с грядущим переподчинением трудовых инспекций региональной власти. Дмитрий Медведев подчеркнул, что нужно взвесить все последствия таких изменений и поинтересовался мнением на этот счёт губернатора Рязанской области Олега Ковалёва.
— Сейчас, когда люди труда испытывают определённое давление, сильно менять я бы не стал, — сказал Ковалёв. — У нас в Рязанской области противоречий в этом плане нет.

Депутат Рязанской областной Думы, директор СПК «Авангард» Георгий Свид пожаловался на недостаточный уровень подготовки специалистов, приходящих работать в сельском хозяйстве. Премьер-министр пояснил, что аграрное образование сейчас находится в компетенции Минсельхоза России.
— Очень часть подходы к системе ведомственного образования оказываются ниже, чем в системе общего образования, — отметил Медведев. — Я не предлагаю сейчас изъять эти вузы из компетенции Минсельхоза. Но либо Минсельхоз должен их привести в чувство, либо тогда нам действительно принимать решение, чтобы передать их в общую систему образования.

Комментируя журналистам прошедшую встречу, Аркадий Фомин отметил, что на ней обсуждались актуальные для региона вопросы.



— Вопросы, которые были озвучены нашими однопартийцами, волнуют многих не только в Рязанской области, но и в целом по стране, поэтому для нас было важно мнение председателя партии, а также поддержка наших инициатив на федеральном уровне как председателя правительства РФ. Мы её получили, — подчеркнул Фомин.



— Мне кажется, состоялся очень предметный, конкретный разговор. Вопросы отличались от того, что я часто слышу на федеральном уровне своей обычной житейской, в хорошем смысле этого слова, приземлённостью, — прокомментировал встречу Николай Булаев. — Что касается проблем, которые обозначили: знаю по практике, будут конкретные поручения, и я уверен, эти поручения будут нуждаться в серьёзной аналитической проработке, она будет вестись и внутри регионального отделения в первую очередь. Вопросы задавались в регионе, но имеют они федеральное значение. Например, вопрос о целевой подготовке — это проблема не только нашего региона. Мы деньги тратим, а специалистов не получаем. Думаю, что сегодняшний разговор поможет не только обозначить некоторые проблемы, но и найти их решение, потому что вопросы задавали люди, глубоко знающие проблему, чувствующие её на себе, знающие, как её решить, но только без федеральной поддержки, без поддержки председателя партии, председателя правительства не всегда получается это сделать.



— Вопрос подготовки кадров очень актуальный. Потому что есть средства для улучшения работы в сельском хозяйстве, мы строим комплексы, оснащаем их техникой. Но эффективность сельского хозяйства невозможна без профессиональных специалистов, — отметил Георгий Свид. — Я уверен, что правительство будет заниматься этим вопросом, и мы готовы помочь отработать эту ситуацию.



— Я говорила о том, что готовится законопроект о передаче полномочий Роструда на уровень регионов. Этот вопрос волнует многих экспертов, в том числе профсоюзы, потому что, разрушив ту систему, которая есть сейчас на федеральном уровне, передав её на уровень регионов, где нет ещё нормативной базы, может получиться так, что количестве несчастных случаев на производстве возрастёт, — подчеркнула Елена Митина. — Дмитрий Анатольевич сказал, что действительно вопрос очень важный, что скоропалительных решений не будет, и это обнадёживает.

Олег Пухов


Метки: «Единая Россия», Дмитрий Медведев, РязГМУ, Олег Ковалёв, Аркадий Фомин, Николай Булаев, Георгий Свид, Елена Митина, выборы-2015


Поиск

16.10.2021 11:53
С Рязани началось исследование городов бывшей участницы «Дома-2»

16.10.2021 09:55
Рязанские учёные отправятся на поиски ягуаразавра

15.10.2021 16:55
Ростелеком: Компания обеспечит круглосуточную техническую поддержку Всероссийской переписи населения

15.10.2021 14:55
В коттеджном посёлке «Новое Сёмкино» открыты продажи шестой очереди

15.10.2021 13:29
Клиентов Tele2 консультируют лучшие специалисты по сервису в мире

15.10.2021 12:40
В Рязанской области выявили ещё 175 случаев COVID-19

15.10.2021 11:46
В Рязанской области могут ввести посещение общественных мест по QR-кодам

14.10.2021 16:58
Ростелеком: Организован единый контакт-центр по мерам социальной поддержки граждан

14.10.2021 16:25
Появились новые подробности ритуального убийства рязанского подростка

14.10.2021 15:52
ПСБ: Банк первым на российском рынке предоставил бизнесу возможность оплаты счетов в WhatsApp

14.10.2021 14:57
Постановления губернатора Рязанской области подписывает Светлана Горячкина

14.10.2021 14:08
Рязанский перинатальный центр собираются отдать под ковидный госпиталь

14.10.2021 12:24
Детский инфекционный стационар в больнице №11 Рязани перепрофилировали под взрослых пациентов

14.10.2021 11:12
Задержаны подозреваемые в убийстве рязанского подростка

14.10.2021 10:31
Рязанский перинатальный центр временно закроется

14.10.2021 09:24
Рязанский СКР подтвердил обнаружение тела 15-летнего подростка

13.10.2021 18:12
В Рязани обсудили расширение зелёного пояса в пойме Оки

13.10.2021 12:05
Кот зампреда Рязанского правительства любит читать

13.10.2021 11:46
«Автоимпорт»: В ЦПКиО прошли уроки школы юного водителя «ŠKODA КРОХА»

13.10.2021 11:13
Ростелеком: В Wink доступна коллекция новейших индийских фильмов и сериалов от Zee

13.10.2021 11:09
Совет ветеранов Октябрьского района Рязани извинился перед ветераном за некролог

13.10.2021 10:43
Рязанское правительство опровергло слухи об отставке Николая Любимова

13.10.2021 09:43
В Рязани увеличили количество автобусов на маршруте №32

12.10.2021 18:22
ДДТ даст в Рязани три концерта

12.10.2021 17:56
Рязанские абоненты Tele2 получают реальные бонусы

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Октябрь 2021   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31