Подробности

Опрос

Человек команды

04.03.2016

Александр Шерин

Депутат Государственной Думы Российской Федерации от Либерально-демократической партии России Александр Шерин рассказал о планах на предстоящие выборы и нынешней законотворческой деятельности.

Александра Шерина мы вновь застали в пути. Телефонное интервью под стук колес поезда или платформенный гул стало традиционным, если речь идёт об этом депутате. Предметом разговора стала приближающаяся избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы РФ VII созыва и последние законотворческие инициативы Шерина.

— Александр Николаевич, хотелось бы начать с предстоящих выборов в Государственную Думу, которые состоятся уже в сентябре текущего года. Будете ли вы баллотироваться?
— У меня желание участвовать в выборах в Государственную Думу имеется. Но это решение будет приниматься высшим советом ЛДПР, а затем на съезде партии. У нас есть определённые требования, которые предъявляются к кандидатам. Одной из установок партии является обновление депутатского состава Государственной Думы на 73%. У нас много талантливых ребят работает в регионах. Они должны приходить на смену депутатам действующей Государственной Думы. Поэтому, если руководство партии доверит, то я буду участвовать в выборах на той территории, которую мне обозначат на съезде мои коллеги.

Напомню, что эти выборы пройдут по новой старой системе. Возвращены одномандатные округа, но их нарезка, правда, будет отличаться от предыдущих аналогичных выборов. Можно будет параллельно баллотироваться по одномандатному округу и по партийному списку. Но повторюсь, по какому одномандатному округу в случае, если партия доверит, буду выдвигаться я, пока не могу сказать.

— У вас прозвучала фраза, что это может быть и не Рязанская область. Вы готовы к работе в другом регионе?
— Естественно, мною изначально рассматривается родная Рязанская область. Но я человек команды. Какую задачу поставит партия, такую я и буду выполнять. Руководство партии делает так, чтобы было удобно не депутатам, а избирателям. Всё делается в интересах граждан Российской Федерации.

— Вы уже полтора года работаете депутатом Госдумы. Какая деятельность ведётся вами в регионах, и в Рязанской области в том числе?
— За это время мною было подготовлено более десятка законодательных инициатив. Я принимаю активное участие в работе специальных поездов, которые ездят по Российской Федерации, что помогает проводить сравнительный анализ регионов нашей страны. К сожалению, проблемы, которые существуют на территории Рязанской области, очень схожи с проблемами других регионов. Это закрывающиеся детские сады, школы, больницы (так называемая оптимизация). Это непомерно высокие тарифы на услуги ЖКХ. Это возмущение населения действиями управляющих компаний. Возмущение введением новых платежей за капитальный ремонт. Недовольство граждан тем, что сегодня забыли про глубинку. Отсутствие рабочих мест, мизерные пенсии, невозможность получения качественного медицинского обслуживания.

В Рязанской области я проехал фактически все районы. Где-то удавалось встречаться с работниками предприятий. Где-то руководители боялись такие встречи организовывать. Планово у меня работа проходила в следующем графике: я приезжаю в населённый пункт, посещаю 2-3 трудовых коллектива на предприятиях, обсуждаю проблемы с руководством предприятий, затем у нас проводится встреча с избирателями, жителями района, а также индивидуальный приём граждан.

Кроме того, приём граждан проводится у меня в приёмной по адресу Рязанского регионального отделения ЛДПР на Вокзальнрй, 11. В то время, когда я нахожусь в Москве, моя приёмная работу не прекращает. Она работает в любой будний день с 09.00 до 18.00. У нас на месте находится юрист Бороненкова Анастасия Анатольевна, она же является моим помощником. Помогаем людям депутатскими запросами. Если существуют пробелы в законодательстве, то вносим законодательные инициативы. Часть инициатив уже была рассмотрена и отклонена. Но это нормальная практика в отношении оппозиционных инициатив последних лет, дабы не дать нам возможность отчитываться перед избирателями своими успехами.

— Но часть инициатив всё же не отклонена, некоторые законопроекты направлены в профильные комитеты. И они, надо сказать, затрагивают актуальные вопросы. За относительно небольшой срок набралось 17 инициатив, где вы выступаете либо автором, либо соавтором законопроекта. Большинство из них, кстати, касается ЖКХ.
— Не только. Тематика разнообразна, и определяется избирателями. Я, в частности, вышел с инициативой в сфере сельского хозяйства, предложив дать преимущественное право реализации собственно произведённой продукции с автолавок. Хотелось бы, чтобы коллеги поддержали закон, который позволит фермерам, владельцам личных подсобных хозяйств получать сертификат, подтверждающий, что они являются производителями, а не перекупщиками, и торговать с автолавок в любой точке России. Это упразднило бы ситуацию с посредниками, и дало возможность производителям спокойно реализовывать свою продукцию.

Ещё одна инициатива касалась прохождения срочной военной службы. Я предложил принять норму, согласно которой одному из родителей солдата из малообеспеченной семьи, проживающей за 200-300 километров от места службы сына, один раз оплачивалась бы дорога до места службы. Чтобы мама или папа могли съездить на присягу или навестить солдата в случае проблем со здоровьем, чтобы родители могли убедиться, что их сын находится в нормальных условиях. Но пока этот законопроект проходит длительные согласования в Министерстве обороны.

— Ещё одна инициатива, которую выдвинула группа депутатов, включая вас, касается капитального ремонта.
— Изначально мы предложили, чтобы капитальный ремонт производился сначала за счёт бюджетных средств, а только потом, в случае качественных работ, можно было бы взимать с жильцов плату в размере одного рубля за квадратный метр на основной территории Российской Федерации и двух рублей за квадратный метр на территории Крайнего Севера. Но так как депутаты Государственной Думы даже не вынесли на рассмотрение этот законопроект, мы внесли новый. Мы предлагаем пока заморозить взимание платы за капремонт.

— Ещё одна недавняя инициатива, довольно актуальная сейчас, так как регионы приступили к выполнению соответствующих федеральный нормативных актов, касается социальной нормы на электроснабжение. Вы предлагаете дать территориям право отказываться от такого подхода. Почему вы вступили с такой инициативой?
— Потому что сейчас опять хотят принять половинчатые меры. Правительство РФ предлагает установить социальные нормы потребления электроэнергии, которые будут оплачиваться людьми по вменяемой цене, по их мнению. За всё, что будет превышать норму, придётся платить гораздо больше. Социальная норма, которую они обозначили, предполагает работу одной лампочки на всю квартиру. Такое ощущение, что мы находимся в ситуации, когда нам перекрыли все энергоресурсы и их поставляет какая-то другая страна. Перестройка, веерное отключение. Мы выступаем против этого. Цена любого объёма электроэнергии должна быть приемлемой. Мы хотим развивать сельское хозяйство и промышленность. Уже сегодня ни в какие ворота не лезут суммы, которые платят за электроэнергию предприятия. О какой конкурентоспособности нашей продукции мы можем говорить, о каком импортозамещении? Мы требуем, чтобы на федеральном уровне был принят закон, согласно которому государство будет регулировать цены на энергоресурсы на территории всей Российской Федерации. Законом должно быть прописано, сколько должен стоить газ, электричество и бензин на внутреннем рынке.

Наталья Соловьёва


Метки: Александр Шерин, ЛДПР, выборы-2016, Государственная Дума РФ


Поиск

13:23
Николай Любимов поручил наладить уборку снега или принять кадровые решения в Рязани

12:56
Николай Любимов рекомендовал закупить Рязани малую технику для уборки снега

10:40
Рязанский центр экспорта предлагает бизнесу запланировать выход на зарубежные рынки

17.01.2022 22:31
Экс-мэр Рязани Сергей Карабасов находится в СИЗО №1

17.01.2022 21:23
Первый этап реконструкции Торгового городка в Рязани завершён с опозданием

17.01.2022 18:46
Рязанские институты развития и поддержки бизнеса объявили о наборе сотрудников

17.01.2022 17:54
В реке Оке возле Рязани осенью 2021 года обнаруживали фенол

17.01.2022 17:01
В Рязани степень загрязнения воздуха выросла с повышенной до высокой

17.01.2022 14:45
В Рязанской области достраивают завод по производству извести

17.01.2022 11:36
ООО «РГМЭК» подвела итоги по бесплатной установке и замене приборов учёта

16.01.2022 11:13
В Милославском районе построят новый Дом культуры

16.01.2022 10:31
Елена Сорокина отмечает день рождения с лопатой в руках

16.01.2022 10:17
В Рязани выставили на продажу спорткомплекс «Дельфин»

16.01.2022 09:39
В Московском районе Рязани установили новый светофор

14.01.2022 19:57
В Рязанской области изменятся полномочия двух министерств

14.01.2022 18:17
Земля в микрорайоне Борки в Рязани выставлена на продажу

14.01.2022 17:27
В Рязанской области антиковидные ограничения вновь продлили

14.01.2022 16:59
Артём Никитин: «Поддержка кластерных проектов должна стать приоритетом в работе Государственного Фонда развития промышленности»

14.01.2022 15:30
Рязанцы провели в интернете новогоднюю ночь и длинные выходные

14.01.2022 14:14
Снегопады подкрались к Рязани незаметно

14.01.2022 12:35
Главу Росприродназора Светлану Радионову просят приехать в Рязань

14.01.2022 11:49
Рязанская область подготовилась к борьбе с омикрон-штаммом COVID-19

13.01.2022 20:24
В Рязани в феврале откроется новый центр вакцинации

13.01.2022 16:56
Энергетики Рязанской НПК стали победителями всероссийского конкурса профмастерства

13.01.2022 16:36
Николай Любимов обозначил основные принципы работы для госслужащих

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Январь 2022   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31