Человек команды |
04.03.2016 |
---|

Александр Шерин
Депутат Государственной Думы Российской Федерации от Либерально-демократической партии России Александр Шерин рассказал о планах на предстоящие выборы и нынешней законотворческой деятельности.
— Александр Николаевич, хотелось бы начать с предстоящих выборов в Государственную Думу, которые состоятся уже в сентябре текущего года. Будете ли вы баллотироваться?
— У меня желание участвовать в выборах в Государственную Думу имеется. Но это решение будет приниматься высшим советом ЛДПР, а затем на съезде партии. У нас есть определённые требования, которые предъявляются к кандидатам. Одной из установок партии является обновление депутатского состава Государственной Думы на 73%. У нас много талантливых ребят работает в регионах. Они должны приходить на смену депутатам действующей Государственной Думы. Поэтому, если руководство партии доверит, то я буду участвовать в выборах на той территории, которую мне обозначат на съезде мои коллеги.
Напомню, что эти выборы пройдут по новой старой системе. Возвращены одномандатные округа, но их нарезка, правда, будет отличаться от предыдущих аналогичных выборов. Можно будет параллельно баллотироваться по одномандатному округу и по партийному списку. Но повторюсь, по какому одномандатному округу в случае, если партия доверит, буду выдвигаться я, пока не могу сказать.
— У вас прозвучала фраза, что это может быть и не Рязанская область. Вы готовы к работе в другом регионе?
— Естественно, мною изначально рассматривается родная Рязанская область. Но я человек команды. Какую задачу поставит партия, такую я и буду выполнять. Руководство партии делает так, чтобы было удобно не депутатам, а избирателям. Всё делается в интересах граждан Российской Федерации.
— Вы уже полтора года работаете депутатом Госдумы. Какая деятельность ведётся вами в регионах, и в Рязанской области в том числе?
— За это время мною было подготовлено более десятка законодательных инициатив. Я принимаю активное участие в работе специальных поездов, которые ездят по Российской Федерации, что помогает проводить сравнительный анализ регионов нашей страны. К сожалению, проблемы, которые существуют на территории Рязанской области, очень схожи с проблемами других регионов. Это закрывающиеся детские сады, школы, больницы (так называемая оптимизация). Это непомерно высокие тарифы на услуги ЖКХ. Это возмущение населения действиями управляющих компаний. Возмущение введением новых платежей за капитальный ремонт. Недовольство граждан тем, что сегодня забыли про глубинку. Отсутствие рабочих мест, мизерные пенсии, невозможность получения качественного медицинского обслуживания.
В Рязанской области я проехал фактически все районы. Где-то удавалось встречаться с работниками предприятий. Где-то руководители боялись такие встречи организовывать. Планово у меня работа проходила в следующем графике: я приезжаю в населённый пункт, посещаю 2-3 трудовых коллектива на предприятиях, обсуждаю проблемы с руководством предприятий, затем у нас проводится встреча с избирателями, жителями района, а также индивидуальный приём граждан.
Кроме того, приём граждан проводится у меня в приёмной по адресу Рязанского регионального отделения ЛДПР на Вокзальнрй, 11. В то время, когда я нахожусь в Москве, моя приёмная работу не прекращает. Она работает в любой будний день с 09.00 до 18.00. У нас на месте находится юрист Бороненкова Анастасия Анатольевна, она же является моим помощником. Помогаем людям депутатскими запросами. Если существуют пробелы в законодательстве, то вносим законодательные инициативы. Часть инициатив уже была рассмотрена и отклонена. Но это нормальная практика в отношении оппозиционных инициатив последних лет, дабы не дать нам возможность отчитываться перед избирателями своими успехами.
— Но часть инициатив всё же не отклонена, некоторые законопроекты направлены в профильные комитеты. И они, надо сказать, затрагивают актуальные вопросы. За относительно небольшой срок набралось 17 инициатив, где вы выступаете либо автором, либо соавтором законопроекта. Большинство из них, кстати, касается ЖКХ.
— Не только. Тематика разнообразна, и определяется избирателями. Я, в частности, вышел с инициативой в сфере сельского хозяйства, предложив дать преимущественное право реализации собственно произведённой продукции с автолавок. Хотелось бы, чтобы коллеги поддержали закон, который позволит фермерам, владельцам личных подсобных хозяйств получать сертификат, подтверждающий, что они являются производителями, а не перекупщиками, и торговать с автолавок в любой точке России. Это упразднило бы ситуацию с посредниками, и дало возможность производителям спокойно реализовывать свою продукцию.
Ещё одна инициатива касалась прохождения срочной военной службы. Я предложил принять норму, согласно которой одному из родителей солдата из малообеспеченной семьи, проживающей за 200-300 километров от места службы сына, один раз оплачивалась бы дорога до места службы. Чтобы мама или папа могли съездить на присягу или навестить солдата в случае проблем со здоровьем, чтобы родители могли убедиться, что их сын находится в нормальных условиях. Но пока этот законопроект проходит длительные согласования в Министерстве обороны.
— Ещё одна инициатива, которую выдвинула группа депутатов, включая вас, касается капитального ремонта.
— Изначально мы предложили, чтобы капитальный ремонт производился сначала за счёт бюджетных средств, а только потом, в случае качественных работ, можно было бы взимать с жильцов плату в размере одного рубля за квадратный метр на основной территории Российской Федерации и двух рублей за квадратный метр на территории Крайнего Севера. Но так как депутаты Государственной Думы даже не вынесли на рассмотрение этот законопроект, мы внесли новый. Мы предлагаем пока заморозить взимание платы за капремонт.
— Ещё одна недавняя инициатива, довольно актуальная сейчас, так как регионы приступили к выполнению соответствующих федеральный нормативных актов, касается социальной нормы на электроснабжение. Вы предлагаете дать территориям право отказываться от такого подхода. Почему вы вступили с такой инициативой?
— Потому что сейчас опять хотят принять половинчатые меры. Правительство РФ предлагает установить социальные нормы потребления электроэнергии, которые будут оплачиваться людьми по вменяемой цене, по их мнению. За всё, что будет превышать норму, придётся платить гораздо больше. Социальная норма, которую они обозначили, предполагает работу одной лампочки на всю квартиру. Такое ощущение, что мы находимся в ситуации, когда нам перекрыли все энергоресурсы и их поставляет какая-то другая страна. Перестройка, веерное отключение. Мы выступаем против этого. Цена любого объёма электроэнергии должна быть приемлемой. Мы хотим развивать сельское хозяйство и промышленность. Уже сегодня ни в какие ворота не лезут суммы, которые платят за электроэнергию предприятия. О какой конкурентоспособности нашей продукции мы можем говорить, о каком импортозамещении? Мы требуем, чтобы на федеральном уровне был принят закон, согласно которому государство будет регулировать цены на энергоресурсы на территории всей Российской Федерации. Законом должно быть прописано, сколько должен стоить газ, электричество и бензин на внутреннем рынке.

Метки: Александр Шерин, ЛДПР, выборы-2016, Государственная Дума РФ
В конце ноября состоится финал конкурса «Мисс Россия. Рязань 2014», в котором решится судьба короны первой рязанской прелестницы нынешнего года. А пока можно выбрать одну из одиннадцати красавиц самостоятельно, приняв участие в опросе РИА «МедиаРязань», партнером которого выступает салон оптики «Мон Вью».
14:29
В рязанских магазинах сети «Магнит» продаётся печенье в лимитированных упаковках по сказкам Пушкина
12:15
На реставрацию здания бывшего кинотеатра «Родина» потратят 385 миллионов рублей
10:30
В Рязани прошла юбилейная выставка охотничьих собак
07.07.2025 18:32
В Рязани при взрыве погиб один человек, ещё трое пострадали
07.07.2025 17:58
Подведены федеральные итоги конкурса «Ростелекома» «Вместе в цифровое будущее»
07.07.2025 14:31
ПАО «РЭСК» раскрыло информацию как независимая энергосбытовая компания
05.07.2025 09:14
Рязанцев 5 июля приглашают на развлекательные площадки
04.07.2025 15:20
В Рязани ищут подрядчика для благоустройства улицы Павлова
04.07.2025 14:13
У «Зелёного сада» самые пожаробезопасные дома в Рязани
04.07.2025 11:51
В Рязани открылся Центр современного искусства
04.07.2025 11:07
Одобрено размещение нового ФОКа в Рязани на улице Братиславской
03.07.2025 16:04
«Зелёный сад» предлагает ипотеку под 4%
03.07.2025 14:22
Рязанский радиотехнический университет выпустил 38 специалистов в области нефтехимии
02.07.2025 13:21
Назначена дата оглашения приговора фигурантам дела о мошенничестве с техникой в Рязани
02.07.2025 11:35
Строительство «Окской стрелки» смогли приостановить ласточки
02.07.2025 11:32
В Рязани отремонтируют улицу Окскую и ливнёвку на Муромском шоссе
02.07.2025 10:55
Участок в районе Лесок в Рязани планируют отдать под многоэтажную застройку
17:31
Момент ДТП с мопедом в Рязани попал на камеру
15:59
Особый противопожарный режим в муниципалитетах Рязанской области установят с 9 июля
15:41
В аварии в центре Рязани пострадала мопедистка
15:27
«Россети» подключили к сетям логистический комплекс во Владимирской области
15:09
В Рязанской области ожидается 35-градусная жара
14:58
В 2025 году Т2 предотвратила полмиллиарда спам-звонков
14:32
Рязанцы поднялись на пьедестал почёта Всероссийских стартов по ориентированию
14:12
Прокуратура через суд требует от рязанского предприятия погасить многомиллионный зарплатный долг