Подробности

Жизнь

Под соусом

07.05.2022

В Рязани два с лишним месяца работает новый ресторан «Сушкоф и Дель Песто». Многие уже успели заметить в городе службу доставки в красных накидках, с терморюкзаками с надписью eda1.ru.

Некоторые наверняка уже заказывали домой пиццу и роллы и даже побывали в самом ресторане.
Кстати, это те самые ребята, которые попали в «Книгу рекордов Гиннесса», сделав самый длинный ролл и накормив им 100 000 человек.

Откуда он такой взялся, по каким стандартам работает и чем хочет накормить рязанцев, рассказал управляющий партнёр франшизы «Сушкоф и Дель Песто» в Рязани Алексей Шлыков.

Наш город стал первым в Центральном федеральном округе, где появилась заведение франшизы «Сушкоф и Дель Песто». Родина сети ресторанов и доставки — Екатеринбург. Кстати, чтобы обеспечить качество блюд, логистика в компании выстроена так, что именно оттуда везут все продукты, в том числе лосось, которого в свою очередь ловят в Мурманске! В Рязань рыба приезжает в течение трёх дней и хранится не больше месяца. Тонизирующие и прохладительные напитки в ресторане — собственного производства: морсы, лимонады, газировка делаются в Тюмени и Челябинске.

Гордостью франшизы является отлаженная работа по стандартам. Важное условие — отвечать всем требованиям Роспотребнадзора. Помещения ресторана разделены по зонам, которые, в свою очередь, обозначены определённым цветом. То же касается даже разделочных досок — каждая под свой вид продуктов. Одноразовые перчатки здесь долго не живут, предусмотрены также халаты и бахилы для курения, руки сотрудники ресторана моют до локтя. В залах есть бактерицидные лампы. Каждые четыре часа происходит обработка и смена инвентаря. Короче, руководство сети сами признаются, что помешаны на чистоте и безопасности.

«Сушкоф и Дель Песто» — это не только сеть семейных ресторанов, но и качественный сервис по доставке готовой еды. Стоит отметить, что в ресторане не сэкономили на интерьере, и очень привлекает эстетика самого помещения. Тут хорошо — стильно и уютно. Дизайн, который мы видим в Рязани, создал дизайнер из Москвы. А на стаканчиках — миниатюры картин художника из Екатеринбурга. К слову, уже удалось договориться с рязанским художником Александром Синицыным (в том числе известен, как автор украшения коммуникационных шкафов в Рязани). Он будет создавать специальные иллюстрации для стаканчиков — аутентичные, с рязанскими мотивами.

Ресторан — семейный, потому здесь нет алкоголя, но имеется детское меню, которое по разнообразию не уступает классическому, потому блюда из него нередко заказывают и взрослые. Для маленьких гостей здесь предусмотрены одноразовые фартуки и маски, а сам «обед для непосед» включает не только пиццу и наггетсы, но драники, овощи и прочие полезности. Любопытство вызывает необычный благотворительный проект. Вы можете приобрести своему чаду фирменную детскую анкету с весёлыми и добрыми вопросами для друзей. Половина стоимости анкеты направляется на покупку корма и лекарств четвероногим друзьям.

Стоит отметить, что пицца в «Сушкоф и Дель Песто» — с особенностями. В тесто добавляют оливковое масло, делают тонким, акцентируясь на начинке — именно поэтому пиццу назвали «неамериканской». Выбирают исключительно дорогие сыры. Обычная духовка не подходит для приготовления фирменной пиццы «Дель Песто». Поэтому в ресторане используют специальную конвеерную печь, которая обеспечивает высокое качество пиццы.

Роллы в «Сушкоф и Дель Песто» тоже готовят по схеме, не привычной для типичных ресторанов суши. Фишка поваров — здесь не отрезают края у завёрнутых в колбаски роллов. Поэтому порции получаются на 15 граммов больше, а главное вкуснее — ведь на необрезанных краях «Филадельфии» всегда больше рыбы. Роллы здесь не затягивают в клейстер, отчего рис на вкус действительно как рис, а не безвкусная субстанция. Но важно понимать, что такие роллы могут быстро развалиться в соевом соусе. Ради этого коллектив записал обучающее видео показывающее, как лучше взять ролл палочкой, чтобы тот не развалился.

Как мы уже упоминали, что в сети помешаны на качестве и безопасности, поэтому в ресторане не готовят заранее. И совсем скоро появится окошко, в котором можно будет в онлайн-режиме наблюдать за приготовлением заказанного блюда.

Оформить заказ «Сушкоф и Дель Песто» можно любым способом. В самом ресторане — заказав и оплатив на кассе. Или же, не общаясь с кассиром, в киоске самообслуживания. Если вы заказываете еду из дома через сайт или приложение, заказ можно забрать самому со скидкой 10%.

Гордость ресторана — собственная служба доставки. Пакет с едой запаивают, а каждый заказ транспортируется только в термосумке. Курьеры для навигации пользуются специальным приложением. Это самая крутая «фишка» ресторана, так называемая облачная логистика по маршрутизации. То есть при заказе автоматически формируется алгоритм приготовления и доставки заказа, а маршрут выстраивается с учётом приготовления, временных окон и пробок.

Наверное, многим будет удобнее оформлять заказ через мобильное приложение «Сушкоф». Сервис позволяет выбрать доставку или сделать предзаказ в зал. Дистанционно можно добавить или исключить любой ингредиент. Можно отслеживать статус заказа и передвижения своего курьера. Зарегистрированные пользователи могут набирать баллы и оценивать работу повара или курьера. Приложение очень удобно в использовании, в нем ещё много разных интересных штук.

Людмила Рубцова


Метки: ресторан


Поиск

28.03.2024 17:45
На городище Старая Рязань пройдёт месяц бесплатных иммерсивных экскурсий

28.03.2024 11:34
В составе совета директоров ООО «Хлебозавод №3» в Рязани произвели изменение

28.03.2024 11:15
От пунктов проката электросамокатов в Рязани потребуют проводить обучение и разъяснение

27.03.2024 18:27
ГК «Зелёный сад» и Сбербанк возвращают ставки 2020 года

27.03.2024 14:06
В Рязани состоялся региональный чемпионат по чтению вслух «Открой рот»

27.03.2024 12:49
Инвестплощадки Рязанской области представлены на инвесткарте России

27.03.2024 09:42
Новый мост через Оку в Рязани должны построить к 2030 году

26.03.2024 18:55
Владимир Путин вручил награду директору Рязанского театра кукол Константину Кириллову

26.03.2024 10:20
Рязанцев приглашают проголосовать за Кремль на всероссийском конкурсе достопримечательностей

25.03.2024 11:39
ПАО «РЭСК» увеличило срок приёма показаний в марте

25.03.2024 09:59
Рязанская область заняла 56-е место в рейтинге зарплат

23.03.2024 07:58
Рязанские театры и цирк объявили об отмене и переносе спектаклей

22.03.2024 18:48
Андрей Оришкевич: «На набережной в Борках построим трибуны, игровые зоны и площадку для пляжного волейбола»

22.03.2024 16:09
Рязанская НПК за год сдала на переработку 33 тонны макулатуры и 15,5 тонны полиэтилена

22.03.2024 14:10
В Рязани начали возводить филиал поликлиники горбольницы №11

22.03.2024 10:10
Рязанцы до мая будут пользоваться платными парковками без оплаты

28.03.2024 21:39
Рязанцев предупредили о мышиной лихорадке

28.03.2024 19:37
Дорога до села Заокское под Рязанью может уйти под воду в выходные

28.03.2024 19:25
В Генплан Рязани внесли очередные изменения

28.03.2024 18:31
Юлия Швакова рассказала о мерах по снижению кадрового дефицита на предприятиях в Рязанской области

28.03.2024 18:17
Ещё два низководных моста затопило в Рязанской области

28.03.2024 18:06
Регулярно занимаются спортом 40% жителей ЦФО

28.03.2024 18:04
В Рязанской области обнаружили тело женщины

28.03.2024 17:57
Исследование МТС RED: в Рязани каждый третий офисный работник переходит по вредоносным ссылкам

28.03.2024 17:51
В Рязани появился каршеринг от компании EASYDRIVE24

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Март 2024   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31