Подробности

Жизнь

Под соусом

07.05.2022

В Рязани два с лишним месяца работает новый ресторан «Сушкоф и Дель Песто». Многие уже успели заметить в городе службу доставки в красных накидках, с терморюкзаками с надписью eda1.ru.

Некоторые наверняка уже заказывали домой пиццу и роллы и даже побывали в самом ресторане.
Кстати, это те самые ребята, которые попали в «Книгу рекордов Гиннесса», сделав самый длинный ролл и накормив им 100 000 человек.

Откуда он такой взялся, по каким стандартам работает и чем хочет накормить рязанцев, рассказал управляющий партнёр франшизы «Сушкоф и Дель Песто» в Рязани Алексей Шлыков.

Наш город стал первым в Центральном федеральном округе, где появилась заведение франшизы «Сушкоф и Дель Песто». Родина сети ресторанов и доставки — Екатеринбург. Кстати, чтобы обеспечить качество блюд, логистика в компании выстроена так, что именно оттуда везут все продукты, в том числе лосось, которого в свою очередь ловят в Мурманске! В Рязань рыба приезжает в течение трёх дней и хранится не больше месяца. Тонизирующие и прохладительные напитки в ресторане — собственного производства: морсы, лимонады, газировка делаются в Тюмени и Челябинске.

Гордостью франшизы является отлаженная работа по стандартам. Важное условие — отвечать всем требованиям Роспотребнадзора. Помещения ресторана разделены по зонам, которые, в свою очередь, обозначены определённым цветом. То же касается даже разделочных досок — каждая под свой вид продуктов. Одноразовые перчатки здесь долго не живут, предусмотрены также халаты и бахилы для курения, руки сотрудники ресторана моют до локтя. В залах есть бактерицидные лампы. Каждые четыре часа происходит обработка и смена инвентаря. Короче, руководство сети сами признаются, что помешаны на чистоте и безопасности.

«Сушкоф и Дель Песто» — это не только сеть семейных ресторанов, но и качественный сервис по доставке готовой еды. Стоит отметить, что в ресторане не сэкономили на интерьере, и очень привлекает эстетика самого помещения. Тут хорошо — стильно и уютно. Дизайн, который мы видим в Рязани, создал дизайнер из Москвы. А на стаканчиках — миниатюры картин художника из Екатеринбурга. К слову, уже удалось договориться с рязанским художником Александром Синицыным (в том числе известен, как автор украшения коммуникационных шкафов в Рязани). Он будет создавать специальные иллюстрации для стаканчиков — аутентичные, с рязанскими мотивами.

Ресторан — семейный, потому здесь нет алкоголя, но имеется детское меню, которое по разнообразию не уступает классическому, потому блюда из него нередко заказывают и взрослые. Для маленьких гостей здесь предусмотрены одноразовые фартуки и маски, а сам «обед для непосед» включает не только пиццу и наггетсы, но драники, овощи и прочие полезности. Любопытство вызывает необычный благотворительный проект. Вы можете приобрести своему чаду фирменную детскую анкету с весёлыми и добрыми вопросами для друзей. Половина стоимости анкеты направляется на покупку корма и лекарств четвероногим друзьям.

Стоит отметить, что пицца в «Сушкоф и Дель Песто» — с особенностями. В тесто добавляют оливковое масло, делают тонким, акцентируясь на начинке — именно поэтому пиццу назвали «неамериканской». Выбирают исключительно дорогие сыры. Обычная духовка не подходит для приготовления фирменной пиццы «Дель Песто». Поэтому в ресторане используют специальную конвеерную печь, которая обеспечивает высокое качество пиццы.

Роллы в «Сушкоф и Дель Песто» тоже готовят по схеме, не привычной для типичных ресторанов суши. Фишка поваров — здесь не отрезают края у завёрнутых в колбаски роллов. Поэтому порции получаются на 15 граммов больше, а главное вкуснее — ведь на необрезанных краях «Филадельфии» всегда больше рыбы. Роллы здесь не затягивают в клейстер, отчего рис на вкус действительно как рис, а не безвкусная субстанция. Но важно понимать, что такие роллы могут быстро развалиться в соевом соусе. Ради этого коллектив записал обучающее видео показывающее, как лучше взять ролл палочкой, чтобы тот не развалился.

Как мы уже упоминали, что в сети помешаны на качестве и безопасности, поэтому в ресторане не готовят заранее. И совсем скоро появится окошко, в котором можно будет в онлайн-режиме наблюдать за приготовлением заказанного блюда.

Оформить заказ «Сушкоф и Дель Песто» можно любым способом. В самом ресторане — заказав и оплатив на кассе. Или же, не общаясь с кассиром, в киоске самообслуживания. Если вы заказываете еду из дома через сайт или приложение, заказ можно забрать самому со скидкой 10%.

Гордость ресторана — собственная служба доставки. Пакет с едой запаивают, а каждый заказ транспортируется только в термосумке. Курьеры для навигации пользуются специальным приложением. Это самая крутая «фишка» ресторана, так называемая облачная логистика по маршрутизации. То есть при заказе автоматически формируется алгоритм приготовления и доставки заказа, а маршрут выстраивается с учётом приготовления, временных окон и пробок.

Наверное, многим будет удобнее оформлять заказ через мобильное приложение «Сушкоф». Сервис позволяет выбрать доставку или сделать предзаказ в зал. Дистанционно можно добавить или исключить любой ингредиент. Можно отслеживать статус заказа и передвижения своего курьера. Зарегистрированные пользователи могут набирать баллы и оценивать работу повара или курьера. Приложение очень удобно в использовании, в нем ещё много разных интересных штук.

Людмила Рубцова


Метки: ресторан


Поиск

29.05.2024 16:18
Тарифы на проезд в транспорте МУП «УРТ» Рязани останутся прежними

29.05.2024 11:39
В Рязани началось рассмотрение дела Юрия Фурфурака о мошенничестве при закупке коммунальной техники

29.05.2024 09:31
В Рязани не смогли найти подрядчика для капремонта крыши школы №21

28.05.2024 17:49
Ожидается назначение нового руководителя Рязанского радиоуниверситета

28.05.2024 15:17
В Рязани восстановят дорожное покрытие на восьми улицах

28.05.2024 12:00
Зарезервированы земли под строительство нового моста через реку Оку под Рязанью

28.05.2024 11:10
При поддержке Рязанской НПК школьники совершили экспедицию в усадьбу Желтухиных

28.05.2024 10:22
В Рязани возобновят сезонный маршрут до Орехового озера

27.05.2024 14:51
Александр Дёмкин создал в Рязани очередной шедевр

27.05.2024 14:12
Подрядчики не хотят браться за обустройство нового кладбища в Рязани

27.05.2024 11:31
На выставке «Россия» на ВДНХ представлена клумба от Рязанской области

27.05.2024 10:18
Назначен и.о. руководителя Рязанского госпиталя ветеранов войн

25.05.2024 09:00
Авторы сборника «Говорит Рязань» прогулялись с журналистами по адресам своей книги

24.05.2024 14:12
В Рязани прошли ХIX Летние спортивные игры ПАО «НК «Роснефть»

24.05.2024 12:51
Возле Музейного центра на Соборной установят панно Олимпиады Бусыгиной «Рязанская новь»

24.05.2024 11:42
В Рязоблдуме обсудили инвестиционную политику региона

24.05.2024 09:55
В Рязани открылась выставка иллюстратора детских книг Екатерины Гончаровой «Очень сильные чувства»

23.05.2024 17:20
Министром труда и соцзащиты населения Рязанской области назначен Денис Тараканов

23.05.2024 16:48
«Ростелеком Лицей» предлагает бесплатно пройти финальную подготовку к ЕГЭ и ОГЭ

23.05.2024 14:40
В Солотче появится новая гостиница

23.05.2024 13:11
КСП Рязанской области проведёт аудит концессионных соглашений региона

23.05.2024 12:47
В Рязанской области создали Кораблинский, Михайловский и Касимовский муниципальные округа

23.05.2024 11:42
Председателем регламентного комитета Рязоблдумы стала Наталья Рубина

23.05.2024 09:40
Рязанские учёные участвуют в разработке наночастиц для лечения рака

29.05.2024 21:16
Павел Малков рассказал о заседании Госсовета, которое провёл президент Владимир Путин

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Май 2024   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31