Под соусом |
07.05.2022 |
---|

В Рязани два с лишним месяца работает новый ресторан «Сушкоф и Дель Песто». Многие уже успели заметить в городе службу доставки в красных накидках, с терморюкзаками с надписью eda1.ru.
Кстати, это те самые ребята, которые попали в «Книгу рекордов Гиннесса», сделав самый длинный ролл и накормив им 100 000 человек.
Откуда он такой взялся, по каким стандартам работает и чем хочет накормить рязанцев, рассказал управляющий партнёр франшизы «Сушкоф и Дель Песто» в Рязани Алексей Шлыков.
Наш город стал первым в Центральном федеральном округе, где появилась заведение франшизы «Сушкоф и Дель Песто». Родина сети ресторанов и доставки — Екатеринбург. Кстати, чтобы обеспечить качество блюд, логистика в компании выстроена так, что именно оттуда везут все продукты, в том числе лосось, которого в свою очередь ловят в Мурманске! В Рязань рыба приезжает в течение трёх дней и хранится не больше месяца. Тонизирующие и прохладительные напитки в ресторане — собственного производства: морсы, лимонады, газировка делаются в Тюмени и Челябинске.
Гордостью франшизы является отлаженная работа по стандартам. Важное условие — отвечать всем требованиям Роспотребнадзора. Помещения ресторана разделены по зонам, которые, в свою очередь, обозначены определённым цветом. То же касается даже разделочных досок — каждая под свой вид продуктов. Одноразовые перчатки здесь долго не живут, предусмотрены также халаты и бахилы для курения, руки сотрудники ресторана моют до локтя. В залах есть бактерицидные лампы. Каждые четыре часа происходит обработка и смена инвентаря. Короче, руководство сети сами признаются, что помешаны на чистоте и безопасности.
«Сушкоф и Дель Песто» — это не только сеть семейных ресторанов, но и качественный сервис по доставке готовой еды. Стоит отметить, что в ресторане не сэкономили на интерьере, и очень привлекает эстетика самого помещения. Тут хорошо — стильно и уютно. Дизайн, который мы видим в Рязани, создал дизайнер из Москвы. А на стаканчиках — миниатюры картин художника из Екатеринбурга. К слову, уже удалось договориться с рязанским художником Александром Синицыным (в том числе известен, как автор украшения коммуникационных шкафов в Рязани). Он будет создавать специальные иллюстрации для стаканчиков — аутентичные, с рязанскими мотивами.
Ресторан — семейный, потому здесь нет алкоголя, но имеется детское меню, которое по разнообразию не уступает классическому, потому блюда из него нередко заказывают и взрослые. Для маленьких гостей здесь предусмотрены одноразовые фартуки и маски, а сам «обед для непосед» включает не только пиццу и наггетсы, но драники, овощи и прочие полезности. Любопытство вызывает необычный благотворительный проект. Вы можете приобрести своему чаду фирменную детскую анкету с весёлыми и добрыми вопросами для друзей. Половина стоимости анкеты направляется на покупку корма и лекарств четвероногим друзьям.
Стоит отметить, что пицца в «Сушкоф и Дель Песто» — с особенностями. В тесто добавляют оливковое масло, делают тонким, акцентируясь на начинке — именно поэтому пиццу назвали «неамериканской». Выбирают исключительно дорогие сыры. Обычная духовка не подходит для приготовления фирменной пиццы «Дель Песто». Поэтому в ресторане используют специальную конвеерную печь, которая обеспечивает высокое качество пиццы.
Роллы в «Сушкоф и Дель Песто» тоже готовят по схеме, не привычной для типичных ресторанов суши. Фишка поваров — здесь не отрезают края у завёрнутых в колбаски роллов. Поэтому порции получаются на 15 граммов больше, а главное вкуснее — ведь на необрезанных краях «Филадельфии» всегда больше рыбы. Роллы здесь не затягивают в клейстер, отчего рис на вкус действительно как рис, а не безвкусная субстанция. Но важно понимать, что такие роллы могут быстро развалиться в соевом соусе. Ради этого коллектив записал обучающее видео показывающее, как лучше взять ролл палочкой, чтобы тот не развалился.
Как мы уже упоминали, что в сети помешаны на качестве и безопасности, поэтому в ресторане не готовят заранее. И совсем скоро появится окошко, в котором можно будет в онлайн-режиме наблюдать за приготовлением заказанного блюда.
Оформить заказ «Сушкоф и Дель Песто» можно любым способом. В самом ресторане — заказав и оплатив на кассе. Или же, не общаясь с кассиром, в киоске самообслуживания. Если вы заказываете еду из дома через сайт или приложение, заказ можно забрать самому со скидкой 10%.
Гордость ресторана — собственная служба доставки. Пакет с едой запаивают, а каждый заказ транспортируется только в термосумке. Курьеры для навигации пользуются специальным приложением. Это самая крутая «фишка» ресторана, так называемая облачная логистика по маршрутизации. То есть при заказе автоматически формируется алгоритм приготовления и доставки заказа, а маршрут выстраивается с учётом приготовления, временных окон и пробок.
Наверное, многим будет удобнее оформлять заказ через мобильное приложение «Сушкоф». Сервис позволяет выбрать доставку или сделать предзаказ в зал. Дистанционно можно добавить или исключить любой ингредиент. Можно отслеживать статус заказа и передвижения своего курьера. Зарегистрированные пользователи могут набирать баллы и оценивать работу повара или курьера. Приложение очень удобно в использовании, в нем ещё много разных интересных штук.

Метки: ресторан
11.02.2025 16:48
«Ростелеком» вручит призы победителям в онлайн-играх
11.02.2025 15:35
ГК «Зелёный сад» предлагает квартиры формата хайфлэт
11.02.2025 14:17
«Ростелеком» докажет, что дом может быть умным, комфортным и безопасным
11.02.2025 13:08
На капремонт школы №58 в Рязани потратят 108,7 миллиона рублей
11.02.2025 12:54
Рязанцам рассказали, как подарить выгоду себе и близким в праздничный сезон
11.02.2025 12:13
Группа Feelin's сочинила песню про выхухоль к дню рождения Окского заповедника
11.02.2025 11:02
Назначен исполняющий обязанности руководителя Дирекции дорог Рязанской области
11.02.2025 09:29
На рязанское здравоохранение выделят дополнительно 2 миллиарда рублей
10.02.2025 20:41
Уволился руководитель Дирекции дорог Рязанской области
10.02.2025 15:46
Рязанцам рассказали, как быть при атаке телефонных мошенников
10.02.2025 15:36
В Рязанской области отремонтируют дороги к сельхозобъектам за 111 миллионов рублей
10.02.2025 13:46
Хоккеисты из Донецка выиграли в Рязани «Кубок Мужества»
10.02.2025 12:47
В Ряжском округе проложат дорогу к коровнику у села Салтыки
10.02.2025 12:21
КСП выявила многочисленные нарушения в работе рязанского «Водоканала»
10.02.2025 11:39
В Рязани детский сад №20 капитально отремонтируют за 44 миллиона рублей
10.02.2025 09:14
Рязанская область заняла 45 место в рейтинге по доступности бензина
08.02.2025 20:16
В Рязанском художественном училище появится новый директор
08.02.2025 09:51
Рязанцев приглашают оценить эстетику монументального искусства и героику будней
07.02.2025 17:21
Суд продлил арест экс-губернатору Рязанской области Николаю Любимову
07.02.2025 16:41
Стартовал приём заявок на премию Альянса по защите детей в цифровой среде
07.02.2025 15:08
Рязоблсуд оставил под арестом главреда издания «Новая газета–Рязань» Алексея Фролова
07.02.2025 14:23
«Газпром нефть» названа лучшим работодателем в нефтяной отрасли по мнению студентов
07.02.2025 12:49
Рязоблсуд оставил под арестом редактора издания «Вид сбоку» Константина Смирнова
07.02.2025 12:18
Инвестиции ТЕХНОНИКОЛЬ в развитие и экопроекты завода каменной ваты в Рязани достигнут 2,5 миллиарда рублей
07.02.2025 11:44
Аттестация кандидатов на должность ректора РГУ пройдёт в конце марта