Новости

Глава Русской церкви побеседовал с Александром Бегловым, Олегом Ковалёвым и митрополитом Вениамином

14 июня, по окончании Божественной литургии, в конференц-зале храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Рязани состоялась беседа патриарха Московского и всея Руси Кирилла с полномочным представителем президента РФ в Центральном федеральном округе Александром Бегловым, губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым и митрополитом Рязанским и Михайловским Вениамином. Патриарх Кирилл подчеркнул важность освящения храма в честь святого Иоанна Кронштадтского в Рязани.
— Более 500 тысяч человек проживают в городе Рязани, и, конечно, количество храмов не соответствует той средней единице по России, когда на десять тысяч человек приходится один храм, — сказал патриарх. 

 

Кирилл выразил надежду, что при взаимодействии церковных и светских властей в Рязани будут строиться новые храмы, а вместе с ними будут открываться и центры для работы с молодежью, социальные и образовательные центры. По словам патриарха, «Церковь всегда была общиной милосердия, общиной исцеления и таковой она должна быть и сейчас».

Также участники встречи обсудили вопросы празднования в 2015 году 200-летия со дня рождения святителя Феофана, Затворника Вышенского. Часть мероприятий должна пройти в Успенском Вышенском монастыре (посёлок Выша Шацкого района Рязанской области) — месте подвижнической жизни и трудов святителя Феофана. Олег Ковалёв выразил поддержку инициативам Рязанской епархии в деле строительства храмов и проведении памятного юбилея. Митрополит Вениамин сообщил о праздновании в Рязанской митрополии 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского и поблагодарил руководство области за оказываемую помощь.

Александр Беглов рассказал о праздновании памяти святого праведного Иоанна в Кронштадте и поблагодарил владыку за освящение храма в честь святого Иоанна Кронштадтского в Рязани, сообщает сайт Московской патриархии.



Материалы о визите патриарха Московского и всея Руси Кирилла Кирилла в Рязань:

Поделиться: