Новости

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв заявил о сложении полномочий

Олег Ковалёв
Олег Ковалёв
Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв на заседании регионального правительства 14 февраля заявил о досрочном сложении полномочий.
— В Рязанской области я отработал почти девять лет. В сентябре очередные выборы губернатора. Пора начинать избирательную кампанию. Я принял для себя решение — не выдвигаться на новый срок. Объясню почему. В результате нашей совместной работы в течение этих лет в Рязанской области произошли серьёзные позитивные изменения, я бы сказал, кардинальные. Только объектов социальной сферы построили около 200. Сформирован эффективный управленческий механизм, который способен качественно работать на благо жителей Рязанской области. Считаю, что выполнил задачу, которую ставил передо мной президент Владимир Владимирович Путин. Регион хороший, развивающийся, у него есть большой потенциал. Общество доверяет власти. Это подтверждают результаты выборов всех последних лет. В этих условиях, поскольку я один из самых возрастных губернаторов в стране, считаю наиболее правильным смену регионального лидера именно сейчас. Заявление об отставке я подал на имя президента чуть более недели назад. Когда оно будет рассмотрено, я не знаю, но хочу, во-первых, поблагодарить вас всех за совместную работу. Во-вторых, хочу пожелать, чтобы вы так же ответственно и честно работали под руководством нового губернатора. И третье. Хочу вас заверить, что где бы я в дальнейшем ни работал, всегда буду помогать Рязанской области. Всем спасибо. Всем работать! — сказал Олег Ковалёв. 

Напомним, что Олег Ковалёв возглавил Рязанскую область в 2008 году. Его кандидатуру 11 марта депутатам Рязанской областной Думы предложил президент Владимир Путин. Олег Ковалёв стал последним из предложенных Владимиром Путиным кандидатов на пост губернатора, так как 7 мая 2008 года в должность президента РФ вступил Дмитрий Медведев. Инаугурация нового главы Рязанской области, сменившего Георгия Шпака, состоялась 12 апреля того же года. Второй губернаторский срок Олег Ковалёв получил в результате выборов, так как к тому времени сменилось законодательство. Для участия в них 11 июля 2012 года он досрочно ушёл в отставку и был назначен временно исполняющим обязанности губернатораВыборы состоялись 14 октября 2012 года, Олег Ковалёв выиграл в первом туре, набрав 64,43% голосов; ближайший конкурент — коммунист Владимир Федоткин — получил 21,92%.

Поделиться: