Новости

Николай Любимов обещал посодействовать открытию комитетов Рязгордумы

Николай Любимов обещал посодействовать открытию комитетов Рязгордумы
Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов считает, что заседания комитетов Рязанской городской Думы должны быть открыты для журналистов, и обещал повторно поговорить об этом с председателем Рязгордумы Владиславом Фроловым. Об этом глава региона заявил на пресс-конференции 6 июля.

По словам Николая Любимова, председатель Рязгордумы Владислав Фролов объяснил закрытие комитетов для журналистов тем, что депутаты на заседаниях «даже не всегда цензурно выражаются во время обсуждения вопросов».

Напомним, что такой запрет был введён 12 февраля 2015 года. В результате публичного обсуждения этого вопроса удалось добиться разработки правил аккредитации. Детальное соблюдение прописанных самой же Рязгордумой правил также не привело к тому, что заседания комитетов открыли для прессы: журналистов, подавших заявки, не включают в списки участников. Прокуратура Советского района дважды вносила в Рязгордуму предписания об устранении нарушений федерального закона о СМИ, но ситуация не изменилась. Прокурор Рязанской области Олег Черныш на пресс-конференции 26 января 2017 года признался, что у него «нет полномочий побить кого-нибудь или снять штаны и ремнём отхлестать» и посоветовал решить вопрос путём обращения в суд о понуждении к выполнению тех или иных действий.

Поделиться: