В Рязоблдуме обсудили вопросы государственной символики

Выступая с приветственным словом, Алексей Просянников отметил актуальность темы конференции, приоритетное значение сохранения исторической памяти, народной культуры и традиций в развитии общества.
— Рязань внесла большой вклад в геральдическую реформу современности. В регионе создано правовое пространство для функционирования геральдических символов. Приняты региональные законы «О гербе Рязанской области», «О флаге Рязанской области», «Об официальной символике в Рязанской области» и ряд других нормативных актов, — пояснил депутат.
Также он заметил, что геральдическая система совершенствуется не только на региональном, но и на муниципальном уровне. Это способствует решению одной из основных задач — патриотическому воспитанию молодёжи.
— Наряду с родным языком, культурой, символика является мощным объединяющим началом, предметом гордости за страну, её историю и выдающихся граждан. Изучение государственных символов помогает формировать национальное самосознание, воспитывать уважение к истории и традициям своего народа, — заявил Просянников.
В докладах, прозвучавших в ходе Пленарного заседания, были подняты вопросы традиций и новаторства в подходах к разработке символики в различные периоды отечественной истории, обеспечения единой государственной политики в сфере геральдики на территории Рязанской области. Большое внимание было уделено развитию муниципальной символики. Также на заседании рассказали об основных мероприятиях юбилейного 2018 года, который посвящён 240-летию Рязанской губернии.