Новости

Рязанский «Элекс-Фаворит» в Рыбном проиграл столичной «Красной гвардии»

Рязанский «Элекс-Фаворит» в Рыбном проиграл столичной «Красной гвардии»
16 февраля в городе Рыбное Рязанской области МФК «Элекс-Фаворит» провёл домашний матч первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги (конференция «Запад») с московской командой «Красная гвардия».

«Красная гвардия» — молодёжная команда МФК «КПРФ» (Москва), основной состав которого играет в российской Суперлиге. В турнирной таблице «Красная гвардия» и «Элекс-Фаворит» — соседи. Гости с 13 очками (3 победы, 4 ничьи, 10 поражений) после 17 игр занимали 12-ю строчку, хозяева с 7 баллами (2 победы, 1 ничья, 15 поражений) после 18 встреч — 13-ю.

Матч первого круга, который прошёл 27 октября 2018 года на поле  «красногвардейцев», завершился вничью — 4:4. Свои предыдущие матчи в Высшей лиге соперники сыграли по разному. Москвичи на домашней площадке выиграли у астраханской «Дельты», которая в турнирной таблице находится существенно выше их (на восьмой строчке) со счётом 2:1. Рязанцы в гостях уступили «МосПолитеху» (седьмое место в таблице) со счётом 3:6.

— Несмотря на то, что проблемы остаются, в последних матчах у нас появилась игра. Тренер направил молодёжь в нужное русло, опытные игроки собрались. К сожалению, пока нет результата, а значит и очков, но мы усиленно работаем на тренировках. Понимаем, что «Красная гвардия» сейчас набрала ход и победить будет очень непросто, но мы сделаем всё возможное, чтобы выиграть, — пообещал пресс-службе клуба перед матчем капитан команды Алексей Петухов.

В Рыбном ворота «Элекс-Фаворита» защищал Артём Шабанов. Первый тайм был весьма зрелищным, так как соперники играли на встречных курсах. На 7-й минуте хозяева не смогли поразить ворота гостей. «Красная гвардия» ответила контратакой 3 в 2 и открыла счёт в матче. Через семь минут Артём Шабанов ошибся, отдав мяч сопернику, который парашютом переправил его в ворота. Через две минуты быстрая атака гостей привела к ещё одному голу — 0:3. Главный тренер рязанцев Владимир Иванов взял тайм-аут и заменил Артёма Шабанова на его тёзку Самутичева. Передышка в игре положительно повлияла на игру «Элекс-Фаворита». Алексей Петухов воспользовался ошибкой вратаря гостей, далеко вышедшего из ворот, и отквитал один мяч. Тут же Михаил Лушников застал врасплох вратаря «красногвардейцев», сократив разрыв до минимума — 2:3. Рязанцы горели желанием сравнять счёт, но получили автогол в позиционной атаке «Красной гвардии». В концовке встречи Алексей Петухов был расторопнее соперников на добивании — 3:4. За 1 минуту с небольшим хозяева получили шестой фол, но Артём Самутичев выручил рязанскую команду, отразив дабл-пенальти.

На первых же секундах второй половины встречи хозяева пропустили гол в свои ворота. Рязанцы предприняли большие усилия, чтобы переломить ход встречи: перехватили инициативу, активизировались в атаке, но вскрыть оборону гостей не смогли. «Красногвардейцы» же на 12-й минуте чётко разыграли свою комбинацию и увеличили разрыв в счёте до трёх мячей. А через три минуты Алексей Петухов ударом издалека забил отличный гол. На 16-й минуте гости получили шестой фол, рязанцы получили право на дабл-пенальти, который чётко реализовал Владимир Желудков. Гости тут же ответили резким выпадом и восстановили разницу в два мяча. В концовке встречи рязанцы заменили вратаря на полевого игрока, роль которого исполнял Алексей Петухов. За 26 секунд до финальной сирены Алексей Петухов сократил разрыв до минимума. На большее времени хозяевам не хватило.

В итоге «Элекс-Фаворит» проиграл «Красной гвардии» со счётом 6:7.

Поделиться: