Новости

Утепляя свой дом, рязанец оставил соседа без газа

Утепляя свой дом, рязанец оставил соседа без газа
Утепляя свой дом, рязанец оставил соседа без газа. Об этом пишет «Издательство «Пресса». В прокуратуру обратился житель одного из сёл Рязанского района, пожаловавшийся на отсутствие газа. Оказалось, что в проблемах с подачей «голубого топлива» виновен сосед заявителя: по фасаду его дома и по его участку проходит газопровод, который питает дом пострадавшего.

Проверка показала, что утепляя свой дом, сосед снял трубы с креплений и нарушил геометрию газовой магистрали. При этом хозяин дома с утеплённым фасадом всячески препятствовал любым работам по восстановлению газопровода. Чтобы предотвратить возникновение аварий, газовщики прекратили подачу газа в дом заявителя. А 13 февраля сосед решил проблему радикально, обрезав «трубу раздора».

Такой выход из спорной ситуации не оценили сотрудники прокуратуры, направившие в органы предварительного расследования материалы для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке части 2 статьи 37 УПК РФ, усмотрев в действиях соседа состав преступления, предусмотренного частью 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство). Проверка продолжается.

Поделиться: