Новости

У ермишинской пенсионерки стащили 170 тысяч рублей

У ермишинской пенсионерки стащили более 170 тысяч рублей. Об этом сообщает сайт областного УМВД. К стражам порядка обратился житель посёлка Гремячий Ключ, заприметивший незнакомую автомашину возле соседнего дома, в котором проживает пенсионерка. Автомобиль приехал от въезда в населённый пункт, постоял немного, затем в него села молодая женщина, после авто направилось на выезд. Сельчанин переживал за 89-летнюю соседку и сразу же позвонил полицейским.

Оперативники выехали на «адрес» и узнали, что пожилая соседка только что проводила незнакомую гостью, которая вошла в дом и представилась сотрудницей службы соцобеспечения. Работников социальной службы пенсионерка не вызывала, но пустила незнакомку в дом и ответила на её вопросы о быте и здоровье. Посетительница пометила что-то в блокноте и вышла на улицу.

Полицейские попросили пожилую женщину проверить места, где она хранит сбережения, после чего выяснилось, что из платяного шкафа исчезли 170 500 рублей. Сосед потерпевшей запомни марку, цвет и часть госномера автомашины, в которую садилась незнакомка. Ориентировку на розыск автомобиля и злоумышленницы разослали по всем направлениям от посёлка Гремячий Ключ. Вскоре сотрудники полиции остановили указанную машину на выезде из Ермишинского района, при этом пассажирка — 29-летняя жительница Сасово — оказалась похожа на женщину, указанную в ориентировке. Её задержали.

Выяснилось, что ранее злоумышленницу уже судили за аналогичное мошенничество. Краденые деньги изъяли и вернули пострадавшей. Преступнице грозит до шести лет колонии.

Поделиться:
Рейтинг за сутки