Новости

Рязанская область выходит на плато пандемии коронавируса

Рязанская область выходит на плато пандемии коронавируса
21 мая в ходе совещания с руководителями стационарных учреждений социального обслуживания Рязанской области губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что регион мог выйти на плато по заболеванию новой коронавирусной инфекцией. Видео совещания опубликовано в группе «Рязанская область» в соцсети «ВКонтакте».

В ходе совещания директор Шиловского дома-интерната Юлия Сиднева поинтересовалась у главы региона, долго ли будет сохраняться режим полной самоизоляции и посменный график работы сотрудников стационарных социальных учреждений.

— Всё будет зависеть от того, насколько долго нам придётся продолжать режим самоизоляции. Зависит это от течения пандемии в нашей области, — пояснил Любимов.

Он уточнил, что, по мнению специалистов, в настоящее время Рязанская области по всем показателям вышла на плато по заболеваемости коронавирусом.
— По крайне мере, специалисты осторожно пока, но об этом говорят, — заявил Николай Любимов.

Глава региона сообщил, что соответствующие ограничения в регионе будут снимать постепенно в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.
— Будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. К сожалению, ситуация сейчас именно такая. Нам нельзя ни на минуту расслабляться. Хотя течение пандемии позволяет надеяться, что в скором времени пандемия постепенно пойдёт на спад, — сказал Николай Любимов.

Поделиться: