Магазин

Сбербанк: В Рязанском отделении стартовала выдача кредитов по госпрограмме кредитования на зарплату под 2%

Сбербанк: В Рязанском отделении стартовала выдача кредитов по госпрограмме кредитования на зарплату под 2%
В день старта программы, 1 июня, подписано 55 договоров на сумму более 52 миллионов рублей. В целом в Сбербанк поступило более 29 тысяч заявок от клиентов на кредит под 2% на сумму 51,5 миллиарда рублей; более 8,5 тысячи заявок на сумму около 15 миллиардов рублей одобрено. Денежные средства начали поступать на счета компаний-заемщиков 1 июня.

— Суть программы — получение кредита по льготной ставке 2% годовых. Причём в случае сохранения штата сотрудников на уровне не менее 80% — государство субсидирует 50% задолженности по данному кредиту, а в случае сохранения 90% штата — государство полностью погасит сумму и проценты по кредиту заёмщика. Очень важно помочь бизнесу в сложившийся ситуации сохранить сотрудников, — прокомментировал управляющий Рязанским отделением Сбербанка Иван Семёнов.

Новая программа позволяет предприятиям получить фактически безвозмездную субсидию — при соблюдении компанией ряда условий государство полностью спишет не только основной долг по кредиту, но и проценты.

Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заёмщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании.

Получить кредит могут коммерческие компании и социально ориентированные некоммерческие организации. Максимальный срок кредита — до 30 июня 2021 года, а при списании долга — до 1 апреля 2021 года.

Поделиться: