Новости

Николай Любимов возглавил Рязанское региональное отделение «Единой России»

Николай Любимов возглавил Рязанское региональное отделение «Единой России»
Губернатор Рязанской области Николай Любимов избран секретарём Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия». Его кандидатуру поддержало большинство делегатов XXXII конференции, которая состоялась 26 ноября. 

Событие посетил депутат Государственной думы Российской Федерации, заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко. Он подчеркнул, что должность секретаря это большая ответственность, попросив делегатов поддержать на этом посту Николая Любимова. Ревенко поблагодарил и Аркадия Фомина за 12 лет работы, вручив благодарность от председателя партии Дмитрия Медведева.

Аркадий Фомин, в свою очередь, выступил с речью перед коллегами-делегатами. Напомнил, как за 12 лет службы они провели более 20 выборов всех уровней и 1800 избирательных кампаний в органы местного самоуправления. «Эти годы были жизненной школой, мы учились на чужих и своих ошибках. В начале пути у нас не было понимания с властью, по сути работали в оппозиции. Но мы сумели завоевать политическое лидерство в регионе и отвечаем всем вызовам времени и запросам людей», — отметил Фомин, выразив уверенность, что новый секретарь найдёт для него те направления, где он сможет быть полезен.

На голосование за нового секретаря выдвинули две кандидатуры: Николая Любимова и секретаря местного отделения партии города Скопина Владимира Строганова. По итогам голосования 93 голоса были отданы за Николая Любимова и 4 голоса за Владимира Строганова.

Губернатор поблагодарил собравшихся за оказанную поддержку, признался, что волновался перед голосованием. «Жизнь идёт вперёд, мы должны работать ещё более эффективно. Впереди ещё больше работы, мы вместе будем работать на благо региона. Это не просто дополнительный статус, а серьёзная ответственность, ещё один канал прямой коммуникации с активными жителями региона», — заявил он. 

Напомним, ранее лидер рязанских единороссов Аркадий Фомин написал заявление об освобождении от этой должности. Исполнение этих полномочий решением президиума Генерального совета «Единой России» было возложено на губернатора Рязанской области Николая Любимова, который является членом Высшего совета партии.




Поделиться: