Новости

Второму соучастнику убийства рязанского бизнесмена Алексея Громова дали 11 лет тюрьмы

Второму соучастнику убийства рязанского бизнесмена Алексея Громова дали 11 лет тюрьмы
Второму соучастнику убийства рязанского бизнесмена Алексея Громова дали 11 лет тюрьмы. Об этом проинформировали в пресс-службе Рязанского областного суда.

Так, жителя Подмосковья признали виновным в подстрекательстве и пособничестве в убийстве жителя Спасского района, совершённого 26 сентября 2019 года по найму, а также в совершении в составе группы лиц по предварительному сговору уничтожения идентификационного номера, номера кузова и двигателя транспортного средства и незаконных покупке и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов.

Во время предварительного следствия с обвиняемым заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Он признал свою вину, а также рассказал подробности совершения преступлений, которые поспособствовали привлечению к ответственности его соучастников. В итоге суд приговорил москвича к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Помимо этого, суд удовлетворил иск потерпевшей о возмещении морального вреда частично в размере 900 тысяч рублей.

Напомним, труп Громова с огнестрельными ранениями в голову и туловище был обнаружен утром 26 сентября на трассе между Спасском-Рязанским и селом Фатьяновка в собственной автомашине. По имеющимся данным, двое неизвестных стояли возле машины с открытым капотом и просили помощи у проезжающих мимо водителей. Как только Громов остановил свой автомобиль, один из злоумышленников несколько раз выстрелил в него из пистолета. В результате оперативно-розыскных мероприятий в Подмосковье и в Рязани были задержаны предполагаемый организатор, ранее знакомый с погибшим и имевший с ним деловые отношения, исполнители и двое их соучастников. Один из злоумышленников ранее был не раз судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за убийство. Дочь подозреваемого в организации убийства в социальных сетях выступила в защиту отца, заявив, что таким образом кто-то может пытаться одновременно «убрать двух крупнейших перевозчиков Рязани».

Также напомним, убийцу рязанского бизнесмена Самвела Хачатурова приговорили к 14 годам тюрьмы, а соучастнику преступления Роману Милюхину дали 12 лет колонии строгого режима.

Поделиться:
Рейтинг за сутки