Новости

Дело о разрушении участка дороги Ряжск–Касимов начали разбирать в суде

Дело о разрушении участка дороги Ряжск–Касимов начали разбирать в суде
В Арбитражном суде Рязанской области 7 апреля началось рассмотрение иска дирекции дорог Рязанской области к ООО «Путепроводы регионов». Истец требует демонтировать примыкание дороги, которую в настоящее время строит ответчик. А именно ту часть дороги регионального значения Ряжск–Касимов–Нижний Новгород, которую, по заявлению истца, разрушили при возведении платного путепровода в Ряжске.

Представитель дирекции заявил, что при первом осмотре 30 октября 2020 года было зафиксировано повреждение дороги с одной стороны на протяжении 20 метров, с другой — 30 метров. В целом повреждения, по его словам составили более 140 метров. Истец считает, что в разрушении не было необходимости, путепровод не вправе были строить с подобными разрушениями. В этой связи, как заверил представитель дирекции, участок дороги «фактически выбыл из пользования, в настоящее время проезд по участку невозможен и происходит по объездной дороге, которая находится в плачевном состоянии».

Представитель «Путепроводов региона» в свою очередь заявил, что проектное решение строительства платного путепровода в Ряжске получило одобрение государственной экспертизы, проект согласовало министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области. Также было получено разрешение на строительство, в том числе от региональных властей. На вопрос суда, обязаны ли строители путепровода восстановить разрушенный участок по завершению всех работ, представитель «Путепроводов региона» ответил положительно.

На следующее заседание, которое назначено на 9 июня в 09.30, привлечены третьи лица — администрация Ряжского района и министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области.

Напомним, что в Ряжске планируется закрыть два действующих железнодорожных переезда. Вместо них строится платный путепровод. Предполагается и альтернативный объезд. Однако, граждане заявляют, что предлагаемый альтернативный вариант никоим образом не может считаться дорогой.

Поделиться: