Новости

Николай Любимов велел продолжать работу с безнадзорными животными

Николай Любимов велел продолжать работу с безнадзорными животными
6 мая губернатор Рязанской области Николай Любимов встретился с зампредом правительства региона Дмитрием Филипповым. В ходе встречи губернатор отметил, что необходимо продолжать активную деятельность по обеспечению исполнения в области нового порядка, касающегося обращения с безнадзорными животными.

«Эта работа должна проводиться вместе с представителями общественности, зоозащитниками, заинтересованными ведомствами. Вопрос очень чувствительный для людей», — заявил Любимов.

Он уточнил, что совместными усилиями надо сделать всё для того, чтобы приюты для отловленных животных, их содержание и ветеринарное обслуживание соответствовали требованиям действующего законодательства.

Напомним, в настоящее время администрация Рязани в очередной раз объявила конкурс на работу с безнадзорными животными. Предыдущий аукцион был признан несостоявшимся, на него не было подано ни одной заявки. Временно работы выполняет предприниматель из Сасово. Ранее мэр Рязани Елена Сорокина сообщила, что городу выделено 14 миллионов рублей на отлов, вакцинацию, стерилизацию собак, которые после всех необходимых процедур должны быть выпущены в естественную среду обитания, если они не представляют угрозы для окружающих. В декабре 2020 года она заявила о необходимости сохранить в городе приют для безнадзорных животных

7 апреля в рамках публичного отчёта зампред правительства региона Дмитрий Филиппов  заявил, что в настоящее время работа властей направлена на то, чтобы привести в соответствие с законодательством работу сасовского ИП Илюшеня. Проведённая в этом приюте сотрудниками ГУ ветеринарии Рязанской области проверка выявила нарушения, которые потребовали устранить. Ещё один приют для безнадзорных животных могут построить в посёлке Храпово Рязани.

Позже стало известно, что аукцион на оказание услуг в сфере организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Рязани, объявленный в третий раз, признан не состоявшимся из-за отсутствия заявок.

Поделиться: