Новости

В Рязанской области 25 октября объявят днём траура

Фото: Telegram-канал Mash
Фото: Telegram-канал Mash
В Рязанской области 25 октября будет объявлен днём траура. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил губернатор Николай Любимов. Он уточнил, что следует отменить все развлекательные мероприятия, а на зданиях ЦИОГВ, администраций городов, районов и посёлков в этот день необходимо приспустить флаги. Также будут внесены соответствующие изменения в сетки регионального теле- и радиовещания.

«Ещё раз выражаю глубочайшие искренние соболезнования семьям погибших в трагедии, которая произошла в посёлке Лесной. В результате неё погибли 16 человек, поиски ещё одного до сих пор продолжаются. На месте работают МЧС, правоохранительные органы, в том числе следственный комитет. Сейчас нам важно понять, всё ли сделано для ликвидации последствий пожара, какая нужна помощь от правительства, определить необходимые меры поддержки. Уже сейчас могу сказать, что семьям погибших будет выделено по одному миллиону рублей», — написал Любимов.

Напомним, информация о возгорании на территории одного из цехов ПГУП «Эластик» поступила 22 октября в 08.22. Известно, что пожар начался в результате нарушения технологического процесса. По предварительным данным, в загоревшемся цехе по производству пороха на территории бывшего завода «Эластик» в Шиловском районе Рязанской области находилось 13 тонн взрывчатки. Производством занималось предприятие «Разряд».

По факту ЧП областной прокуратурой и Рязанским СКР организованы проверки. Расследованием причин взрыва на заводе в Рязанской области займётся СК России. К месту ЧП в посёлке Лесной вылетела оперативная группа во главе с врио министра МЧС России Александром Чуприяном.

Губернатор Губернатор Рязанской области Николай Любимов выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших. Для родственников погибших и пострадавших в посёлке Лесной открыли «горячую линию». Для работы с родственниками пострадавших к месту ЧП направлены психологи Шиловского межрайонного медицинского центра и Рязанского государственного медицинского университета имени Павлова.

Опубликовано видео с моментом взрыва.

Поделиться: