Новости

Николай Любимов выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в Шиловском районе

Николай Любимов выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в Шиловском районе
Губернатор Рязанской области Николай Любимов выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в Шиловском районе. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Глава региона рассказал, что трагическое происшествие случилось утром 22 октября в посёлке Лесной.

«Произошло возгорание в одном из цехов завода «Эластик». К сожалению, по предварительным данным, погибли семь человек, ещё девятерых ищут спасатели. Один человек находится в Лесновской больнице с тяжёлыми ожогами. Пожар уже локализован, работают спасатели и медики, задействованы все необходимые ресурсы», — сообщил Николай Любимов

Он уточнил, что на месте инцидента в настоящее время находятся зампред областного правительства Дмитрий Филиппов и министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий. Также губернатор пообещал оказать гражданам всю необходимую помощь и поддержку.

Напомним, информация о возгорании на территории одного из цехов ПГУП «Эластик» поступила 22 октября в 08.22. Известно, что пожар начался в результате технологического процесса. 

По данным ТАСС, при пожаре семь человек погибли, ещё 15 человек пострадали. По данным опергруппы, известно о пятерых погибших. Один пострадавший с сильными ожогами находится в Лесновской больнице. На месте пожара спасатели разыскивают 11 человек.

По предварительным данным, в загоревшемся цехе по производству пороха на территории бывшего завода «Эластик» в Шиловском районе Рязанской области находилось 13 тонн взрывчатки. Производством занималось предприятие «Разряд».

По факту ЧП прокуратура Рязанской области организовала проверку, на месте происшествия работу по координации деятельности контролирующих и правоохранительных органов осуществляет исполняющий обязанности прокурора области Никита Зубко.

Поделиться: