Новости

В рязанских торговых центрах образовались большие очереди на вакцинацию

В рязанских торговых центрах образовались большие очереди на вакцинацию
В рязанских торговых центрах образовались большие очереди на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, пишет ГТРК «Ока». Так, в пункте вакцинации ТРЦ «М5 Молл» желающие привиться начали появляться за час до его открытия. Гражданам предлагают две вакцины — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». За день в торгово-развлекательном центре успевают привить до 80 человек.

На прививку одного человека в среднем уходит пять минут: сначала нужно проверить сатурацию, измерить температуру и давление. Кроме того, требуется оформить согласие на прививку, сделать копии паспорта, полиса и СНИЛС, а также выдать памятку о повторной вакцинации. К привычному списку добавился и ещё один документ. «Сейчас работодатель обычно требует, чтобы человек привился, и они хотят узнать, что действительно в данный момент он привился, поэтому мы выдаём справочку, что он сегодня сделал первый компонент вакцины, потому что придёт в личный кабинет через несколько дней», рассказала врач-терапевт Наталья Спиркова.

Аналогичные очереди наблюдаются и в пункте вакцинации в гипермаркете «Глобус».

На прошлой неделе темпы вакцинации в Рязанской области удалось увеличить: в день прививают больше шести тысяч человек. Однако коллективный иммунитет в регионе до сих пор не сформирован: к 1 ноября должны быть привиты уже 80% рязанцев, но по официальным данным данный показатель достиг только 49%.

Напомним, губернатор Рязанской области подписал распоряжение, в котором говорится о введении с 30 октября доступа в ряд учреждений по QR-кодам. После этого о правилах посещения с 30 октября по 7 ноября учреждений культуры рязанцам рассказали театр куколтеатр драмы и театр на Соборной и цирк. Ранее также стало известно, что на территории Рязанской области ужесточаются ограничения для предприятий общественного питания. Позже стало известно, что в регионе не будут использовать ПЦР-тесты для допуска в кафе и театры. Рязанцам также разъяснили правила получения QR-кода.


Поделиться: