Новости

В Рязани высказались по вопросу продления нерабочих дней

В Рязани высказались по вопросу продления нерабочих дней
В опергруппе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции сообщили, что пока рано говорить о продлении нерабочих дней в Рязанской области.

«Говорить о продлении мер рано. Вопрос прорабатывается, ждём рекомендаций Роспотребнадзора», — отметили в оперативном штабе.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в России объявлены нерабочие дни.  22 октября губернатор Николай Любимов подписал распоряжение, в котором было объявлено о введении с 30 октября доступа в учреждения культуры, спорта и общественного питания по QR-кодам или справкам о перенесённом заболевании или медотводе. Заведениям общепита с 23.00 до 06.00 разрешалось работать только навынос. 28 октября список мест, куда можно попасть только с QR-кодом или справкой, был расширен, добавились бани, сауны, торгово-развлекательные центры, приостанавливалась работа кафе и ресторанов внутри ТРЦ, которые могут обслуживать клиентов только навынос. 29 октября остальным заведениям общепита запретили работать с 23.00 до 06.00 часов, включая обслуживание навынос. Рязанцы критикуют введённые меры, а продавцы в ТРЦ жалуются на убытки.




Поделиться: