Новости

Депутаты Рязгордумы предложили создать отдельную программу для развития частного сектора

Депутаты Рязгордумы предложили создать отдельную программу для развития частного сектора
О выполнении плана развития частного сектора в Рязани на 2021–2026 годы шла речь на заседании комитета по бюджету и налогам Рязанской городской Думы 24 января. С докладом об актуализации плана от мэрии выступил замглавы Михаил Ромодин.

Он сообщил, что на данный момент не выполнено два пункта: замена водопроводной сети на улице Садовой в микрорайоне Недостоево от дома 31 до дома 44, а также строительство дороги по улице 1-й Почтовый проезд в Дягилево. Причина невыполнения мероприятий, по словам Ромодина, недостаточность финансирования.

Что касается дороги в Дягилево, то в данный момент проектные работы выполнены, планируется подать заявку на получение субсидий от минтранса РФ. Водопровод в Недостоево планируют заменить в 2023 году по программе МП «Водоканал».

Депутаты дали понять представителю горадминистрации, что им приходится каждый раз запрашивать инвестиционный план от ресурсоснабжающих организаций, при этом мэрия сама может актуализировать план и предоставлять информацию об изменениях парламентариям.

Также депутаты поправили Ромодина, заявив о неготовности и других объектов по программе РГРЭС в Московском районе Рязани, а также в Дягилево. В связи с этим депутаты обязали администрацию в течение месяца с учётом замечаний актуализировать план развития частного сектора.

В ходе обсуждения в очередной раз парламентарии пришли к выводу, что бюджетом города и с помощью средств федеральных программ выполнить план развития частного сектора не удастся. Председатель комитета Галина Трушина выступила с предложением идти другим путём, а именно обратиться в областную Думу, и далее выше вплоть до правительства РФ, чтобы была разработана отдельная программа.

Депутаты согласились с тем, что проблема является системной, она существует и в других муниципалитетах, когда не хватает денег на благоустройство посёлков, которые включили в своё время в состав города.

«Мы все понимаем, как люди переживают, что нет света, нет воды, нет дорог, нет канализации. Они такие же жители, оказались заложниками, но налоги такие же платят», — отметила Трушина.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки