Подробности

Блогосфера

Проверено на себе: бар-ресторан Pablico

11.12.2013

Ни одно заведение Рязани не удивило гостей настолько, насколько заявлялось.

Ни одно заведение Рязани не удивило гостей настолько, насколько заявлялось.
Паблико-бар кричал, наверное, больше остальных. Рязань уже утомилась ждать его открытия: в начале лета обозначили датой 1 июля, но «технический» старт состоялся только 4 августа, причем по-тихому. Да и шут с ним, с открытием. Главное - чтоб было вкусно и уютно.

Одной тестировать пришлось бы трудно.
Но я не испугалась, ведь у меня есть беспристрастный дружище-повар, протестировавший не один десяток «илитных» кафе и ресторанов, в том числе и в Рязани. Зовут его Андрей Никитин, на рест-портале его помнят как Андрея Панаева, а я его всегда ласково называла «квизидор». Но не будем сейчас о мимимишностях, перейдем к делу.

Пришли мы в Pablico бар прекрасным субботним вечером.
На улице порхал снежок, а за дверями Паблико (расположенными почему-то в подвале) нас встретили уютные диванчики с яркими новогодними подушками.

20131207-ZAM_8947 copy

Сразу стало как-то тепло и приятно. Я решила записывать все впечатления: первый плюс в блокноте поставилаатмосфере. Правда, на второй этаж нас не пустили, сославшись на «банкет», но я это даже в минусы записывать не стала.

20131207-ZAM_8936 copy

И тут же второй плюс:
Моему мужу-фотографу (а какой же отчет без его фоток?) оперативно вернули крышечку от объектива и попросили не терять. Какие молодцы! Я почти влюбилась в это заведение!

Третий плюс: у них очень красивые ложечки для чая! (сфотографировать не успели). Но чай очень быстро остывает, так как подставки для френч-пресса здесь нет. Жаль...

Чего тянуть? Мы приступили к заказу.
Андрей заказал салат «Хуэвос-Ранчерос» и его не оказалось в наличии. Ну что, печально… Но он сильно не расстроился, заказал «Капрезе». Описание в меню: Моцарелла ди буфала, спелые томаты, соус песто и кедровые орешки. Салат оказался недёшев (как и многое другое в баре-ресторане Pablico), но на вид был очень даже красив. Вот так:

20131207-ZAM_8943 copy

Красивым видом здесь, увы, ограничилось.
Пусть кедровые орешки не прокалили на сковороде, как должны были сделать для Капрезе, а просто накидали из пакетика, это простим, так и быть. Но помидоры! Они были типичными «рязанскими тепличными» – едва оранжевыми и резиновыми. Может быть, летом в блюде и были настоящие, спелые, а сейчас-то что? Если нет возможности использовать нужный ингредиент, то хотя бы не обманывайте посетителя.
В общем, блюдо мы вернули, передав привет повару.

И еще немного про обман.
Попросили приготовить капучино, предварительно уточнив, сможет ли бармен добавить в него сахар в процессе приготовления. Официантка уверила, что сможет. И принесла… несладкий капучино. Мы поинтересовались у нее, неужели было так сложно выполнить просьбу? На что она уверила, что «бармен не понял: она сказала, а он не сделал». Упс…
Признаюсь, на месте официантки я бы никогда не смогла выдать такое «заказчику-посетителю»: скорее всего, извинилась бы, а потом на кухне высказала бы бармену всё, что о нём думаю. Отсюда вопрос: или официантка не была обучена правилам вежливости, или… просто соврала? Я склоняюсь ко второму варианту, ибо второй капучино, который мы снова попросили «сразу посластить», бармен сделал правильно.

Где мои морские гады?
Я неоригинальна: заказываю то, что больше всего люблю, и то, что труднее всего испортить: «приготовить» морепродукты могу даже я. Но и тут Паблико-бар смог удивить. Вместо ожидаемых морских гадиков мне принесли… десерт. Я, конечно, догадывалась, что выгляжу моложе своих лет, но чтобы перепутать меня с ребенком и принести сладкое сразу – комплимент сомнительный…

20131207-ZAM_8946 copy

После того, как я возмутилась неожиданному порядку блюд, бананчики забрали обратно, администраторша извинилась и пообещала, что их принесут в нужное время, приготовив блюдо заново.

Гадики не заставили себя ждать.
Зря я полагала, что их невозможно испортить. Еще как можно. Я так и не поняла, каким соусом залили Морепродукты Веракрус: слишком жгучим или слишком шиплющим язык. Но уж точно не кисло-сладким, как заявлено в меню.

20131207-ZAM_8949 copy

Переходим к тяжелой артиллерии.
Блюдом дня стал «Нью-Йорк».

Вот его описание в меню: стейк из поясничной части вырезки (тонкий край). Рекомендуем прожарку Medium Rare. 120 дней зернового откорма.

Прошу обратить внимание: нами была заказана именно рекомендованная прожарка. Это, как я думаю, не только совет шеф-повара, но и наверняка его лучшее умение, ведь так? Иначе зачем рекомендовать то, что он не умеет готовить? Замечу: 970 рублей за 300 граммов мяса не каждый из нас готов отдать, да и не средняя это цена по Рязани. Поэтому, решившись на такой шаг, хочется получить то, что заказывали.

Принесла царица в ночь… не то
Мясо хорошенько прожарили, не оставив от «рекомендованного Medium Rare» ни следа. Мы отправили кусок мяса обратно, дав повару еще один шанс. Но, видимо, повар разволновался и «не шмогла я, не шмогла!». Второй кусок был уже лучше, но прожарки на этот раз было две: по краям одна, а в серединке – другая. Разумеется, это опять не соответствовало заявленному, и кусок тоже отправился обратно к повару. Переделывать в третий раз повар отказался, объяснив, что "я не могу иначе!".

«А что мы умеем?»
Итак, ценник ставить 970-1200 рублей за кусочек мяса умеем, рекомендовать прожарку с красивым, но большинству гостей непонятным названием – умеем, настолько аппетитно расписывать, из чего состоит блюдо, что слюнки текут, тоже умеем! Не умеем одного – готовить. Но это уже такие мелочи, правда?

Между тем, есть всё-таки хотелось.
И вместо «Нью-Йорка» пришлось заказать знаменитый Филе Миньон за 1200. И его приготовили! Почти той самой прожарки, которая была рекомендована! Но повар «провалился» на мелочи: не снял «шкурку» с куска мяска.

20131207-ZAM_8954 copy

А вот это блюдо - ребрышки. Больше ничего про них не помню.

20131207-ZAM_8952 copy
Вернёмся к нашим десертам.
Бананчики всё-таки дождались своей очереди. Я так и не поняла, приготовили мне новые или сунули в микроволновку те. Можете сами сравнить, если есть желание.

20131207-ZAM_8957 copy
Но они были вполне съедобны. Жареные бананы – они и в Африке жареные бананы.
Андрей хотел заказать капкейки, но их, увы, тоже не было… Пришлось брать кростату. На вид – обычный чизкейк. Но тоже сделанный не совсем по правилам: вместо творога был творожный продукт. Но это уже ерунда, наверное?

20131207-ZAM_8958 copy

Напоследок еще один плюс заведения…
Это комплимент от шеф-повара. Три тирамису. С «берёзой» вместо мяты.

20131207-ZAM_8960 copy
Туалет ледяной, дверь скрипучая…
Про дверь я просто в рифму и с отсылом к песне. Не скрипела она. А вот морозец в общем туалете (общем не только для мужчин и женщин, но и на два этажа) был ядрёный.

ПС: Общий счет: около 3500 рублей (если найду сам чек, то скажу точную сумму).

Послесловие, или Зачем всё это?

Когда мне было 26 и я была свежезамужней девушкой без лишнего рубля в кармане, мы с новоиспеченным мужем мечтали: «Вот разбогатеем и на какой-нибудь семейный праздник пойдем в дорогущий ресторан, например, «Белый Ангел». За то время, пока мы «богатели», «Белый Ангел» закрылся. Но открылся бар-ресторан Pablico, по всем параметрам претендующий на звание «Вау».

Да, мне говорили, что люди в этот бар ходят не есть, а пить, и большинству из них плевать, какая там еда и в какую цену. А вот прямо при нас в Паблико зашла семья, которая интересовалась, есть ли там "первое, второе и третье". Уверена, что по Подбелке гуляют туристы, которым больше негде найти информацию о заведении, как в интернете. Да и такие пары, которые хотят устроить себе романтический вечер в новом дорогом заведении и отдать "предпоследние деньги", чтобы попробовать что-то эдакое, существуют. Всем им я хочу сказать: заведение дорогое. Качество - спорное.



Метки: «Pablico», общепит


Поиск

02.05.2024 16:49
Рыбновскому стрелку Александру Глебову продлили содержание в СИЗО

02.05.2024 16:09
Стоимость пользования платными парковками в Рязани составит 40 рублей в час

02.05.2024 14:55
Определён подрядчик для обслуживания платных парковок в Рязани

02.05.2024 13:04
Администрация Рыбновского района подала в суд на подрядчика, сорвавшего сроки сдачи детсада

02.05.2024 11:39
Опубликованы расписания пасхальных богослужений в храмах Рязани

01.05.2024 16:33
Учёные РГРТУ разработали новые двигатели для микроспутников

01.05.2024 12:15
Обнародовано расписание освящения пасхальных куличей в Рязани

01.05.2024 07:53
Рязанскую область атаковал украинский беспилотник

27.04.2024 17:14
Рязанцам рассказали, как экономить время и деньги на онлайн-сервисах

27.04.2024 14:25
В Сараевском районе починят дорогу за 262 миллиона рублей

26.04.2024 17:52
В Рязани подвели итоги гастрольного тура русского народного хора имени Попова

26.04.2024 14:29
ТЕХНОНИКОЛЬ содействует развитию подрастающего поколения

26.04.2024 12:59
Рязоблдума утвердила закон, ограничивающий продажу алкоголя

26.04.2024 11:58
Наталья Епихина обратила внимание на необходимость тротуара у центра «Сосновый бор»

26.04.2024 09:25
В Рязани автобус №20 изменит маршрут с 1 мая

02.05.2024 18:50
В Рязани произошло массовое ДТП

02.05.2024 18:19
Рязанцы простились с погибшим в ходе СВО жителем Ермишинского района

02.05.2024 18:12
Рязанским школьникам рассказали о способах трудоустройства

02.05.2024 17:35
Работающие рязанцы больше доверяют коллегам, а рязанки — работодателю

02.05.2024 17:16
На Окском шоссе в Рязани временно закроют движение транспорта

02.05.2024 16:34
Депутаты Рязоблдумы высадили в Верхнем городском саду кленовую аллею

02.05.2024 16:19
В полиции прокомментировали скопление автомашин ДПС под Рязанью

02.05.2024 15:48
Касимовские следователи просят помочь отыскать пропавшего мужчину

02.05.2024 15:27
В Сасовском районе пьяный мужчина угрожал зарезать жену ножницами

02.05.2024 15:15
Рязанский производитель стройматериалов присоединился к нацпроекту «Производительность труда»

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Май 2024   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31