Подробности

Акция

Мещёрская «Железка»

22.04.2015

Фото из архива администрации Клепиковского района

В Клепиковском районе, в парк-отеле «Фестиваль» 16 и 17 мая пройдёт III стритбольный фестиваль «Железка Streetball Challenge 2015», который в 2012 и 2013 годах проходил в Рязани, на площади Победы.

На вопросы об этом масштабном спортивном событии ответил один из главных его организаторов — глава администрации Клепиковского района Сергей Карабасов.

— Сергей Юрьевич, почему турнир переехал из Рязани в Клепиковский район?
— Два турнира, которые прошли в Рязани на площади Победы в 2012 и 2013 годах, показали свою актуальность и огромную популярность. По роду служебной деятельности я переехал в Спас-Клепики и решил продолжить начатые спортивные традиции на Мещёрской земле. Ребята, выступавшие на этом турнире в составе школьных команд, получили большой опыт состязаний, с азартом играли во всех турах. Было видно, что получилось выстроить обратную связь с молодёжью, мотивировать её на занятие спортом.

После обсуждения организационных моментов проведения спортивного фестиваля с командой соратников и вдохновителей — заместителем председателя правительства Рязанской области Шаукатом Ахметовым, министром молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяной Пыжонковой, депутатом Рязанской областной Думы, членом фракции «Единая Россия» Алексеем Сальниковым, главой Клепиковского района Алексеем Просянниковым, заместителем вице-президента ассоциации уличного баскетбола «Стритбаскет Россия» Сергеем Грунисом, директором СДЮСШОР «Единство» Алексеем Архиповым было решено переместить «Железку» в Клепиковский район, в парк-отель «Фестиваль».

— Какова программа фестиваля «Железка Streetball Challenge 2015»?
— Игры и мероприятия фестиваля пройдут не в городской среде, а в экологически чистом, необыкновенно красивом месте Мещёры, на территории гостиничного комплекса парка-отеля «Фестиваль». Всех участников привезут из Рязани и доставят обратно на комфортабельных автобусах. Гостям соревнований будет предложено два варианта программы и каждый по своему желанию может выбрать один из них. Для проведения соревнований будет оборудовано одиннадцать игровых кортов. Центральный корт — со специальным пластиковым покрытием и трибунами. Также предусмотрено стационарное футбольное поле.

Гостей, участников и зрителей фестиваля ждёт массовый турнир для всех желающих 3х3, конкурс бросков сверху «Slamdunk Contest», детский кубок депутата Рязанской областной Думы Алексея Сальникова, турнир сильнейших российских команд, баскетбольные конкурсы и розыгрыши для всех желающих, которые будут проходить на конкурсном корте, а также Beatbox. Впервые в истории «Железки» в III фестивале по стритболу пройдёт семейный турнир.

В рамках программы фестиваля 16 и 17 мая администрация района совместно с инструкторами фитнес-центра «Fit Elit» проведёт Спартакиаду для всех желающих. В программе спартакиады соревнования по футболу, йоге, акваэробике, игры для детей, фитнес зарядка, турнир по настольному теннису, легкоатлетический кросс среди мужчин и женщин, а также соревнования по армлифтингу и многое другое от спортивного партнёра фестиваля фитнес-центра «Fit Elit».



«Железка Streetball Challenge 2015» обещает стать незабываемой. Парк-отель «Фестиваль» предусмотрел интересную вечернюю развлекательную программу для участников и гостей спортивного праздника.

— Какие призы ждут победителей?
— Для победителей и призёров «Железки» организаторы приготовили кубки, медали и специальные призы от партнёров фестиваля: фирменные футболки, бесплатные пригласительные в акваклуб «Акапулько», предоставленные группой компаний «Атрон», пригласительные билеты в кинотеатр ТРЦ «Малина», а также абонементы в фитнес-центр «Fit Elit». Магазин одежды «Fast Foot» (ТРЦ «Виктория Плаза») подготовил специальные призы — это пять пар высококачественных дорогих баскетбольных кроссовок «Air Jordan» (это именной бренд легендарного американского баскетболиста Майкла Джордана).

Я благодарю единомышленников и партнёров турнира за помощь в организации турнира, при их личном участии происходит развитие в регионе массовых и доступных видов спорта.

— Кто может принять участие в «Железке Streetball Challenge 2015» и что нужно сделать, чтобы стать её участником?
— Программа Фестиваля рассчитана на участие 170 команд. Это около 800 спортсменов. Возможность поучаствовать в «Железке Streetball Challenge 2015» есть не только у жителей всех районов Рязанской области, но и соседних регионов. На сегодняшний день на участие в турнире подали свои заявки любители уличного баскетбола Москвы, Рязани, Рязанской, Владимирской и Московской областей.

Мы с удовольствием приглашаем на «Железку Streetball Challenge 2015» и жителей других регионов России! Чтобы стать её участником, нужно собрать команду друзей или единомышленников из трёх или четырёх человек и начать подготовку к турниру. Подать заявку для участия в «Железке Streetball Challenge 2015» можно в магазине спортивной обуви и одежды «Fast Foot» в ТРЦ «Виктория Плаза». Заявки принимаются до 12 мая. Приезжайте, мы приглашаем всех желающих принять участие в «Железке» или стать её зрителем.

— Спортивная жизнь в районе не стоит на месте. Какие у клепиковцев появятся новые возможности для занятий физкультурой и спортом?
— Развитие физической культуры и спорта, особенно среди подрастающего поколения — одно из ключевых направлений социальной работы. Поэтому администрация Клепиковского района организует и проводит массовые соревнования для детей и подростков по наиболее популярным видам спорта — футболу, волейболу, настольному теннису, лыжам, уличному баскетболу, боксу и даже плаванию.

В Спас-Клепиках при поддержке губернатора Рязанской области Олега Ковалёва в этом году планируется запуск физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Он включает в себя стадион с футбольным полем с травяным покровом и беговыми дорожками, ямой с песком для прыжков в длину, трибунами для зрителей на сто мест, а также площадки для уличных тренажёров, универсальную игровую площадку 36x18 метров для игры в волейбол, теннис, баскетбол, бадминтон, площадку для воркаута (уличной гимнастики).

В декабре 2014 года между управлением образования, отделом культуры, молодёжной политики, физкультуры и спорта районной администрации и парк-отелем «Фестиваль» подписано соглашение о проведении ежедневных уроков физической культуры школьников района и дней здоровья в аквакомплексе парк-отеля, в которых приняло участие более 1500 учащихся. В Клепиковском районе в 2014 и 2015 годах проходят соревнования школьной лиги по стритболу «Клепики. Зов Мещёры». Победителям многоэтапного турнира в качестве призов 2014 года вручили кроссовки «Air Jordan» и организовали поездку в Москву для участия в массовых соревнованиях международного Кубка «Moscow Open». Проведение массового спортивного фестиваля «Железка Streetball Challenge 2015» — логичное продолжение той работы, которую проводит администрация района с молодёжью.

— Сергей Юрьевич, как повлияет проведении «Железки 2015» на спортивную жизнь в Рязанской области?
— В 2015 году было приобретено оборудование для обустройства одиннадцати мобильных стритбольных площадок. Это, несомненно, даст возможность развития уличного баскетбола не только в Клепиковском районе, но и во всём регионе. В частности, появляется возможность создать стритбольную лигу Рязанской области. Итогом «Железки 2015» может стать создание общественной организации, скажем, «РязаньСтритБаскет», которая будет проводить ежегодные турниры, аналогичные «Железке», для всех категорий участников. Финалисты региональной стритбольной лиги категории 18 + смогут участвовать в чемпионате России по баскетболу 3x3, организатором которого является «Стритбаскет Россия». Сейчас в чемпионате страны принимает участие команды из более чем 15 регионов Российской Федерации. Такие лиги созданы в Калининграде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Владивостоке и других городах и регионах страны.

В заключение, хотел бы пригласить жителей Клепиковского района, Рязанской области, других регионов страны принять участие в массовом фестивале «Железка Streetball Challenge 2015» или в качестве участников, или в качестве зрителей. Интересные и зрелищные спортивные баталии, накал спортивной борьбы, интересную развлекательную программу и массу позитивных эмоций мы вам гарантируем.

Александр Кащеев


Метки: Сергей Карабасов, Клепиковский район, стритбол, баскетбол, «Железка Streetball Challenge», парк-отель «Фестиваль», физкультура, ТРЦ «Виктория Плаза»


Поиск

25.01.2021 17:59
Паспорт проекта по сохранению и развитию Торгового городка утверждён

25.01.2021 15:21
Арбитражный суд рассмотрит иск о признании Хлебозавода №3 Рязани банкротом

25.01.2021 14:43
РГМЭК напоминает об окончании действия моратория на санкции к должникам

25.01.2021 13:08
В РЭСК запустили сервис по предоставлению счетов-квитанций в электронном виде

25.01.2021 12:31
Появились новые данные о распределении случаев COVID-19 по районам Рязанской области

25.01.2021 11:07
В Рязанской области выявлено ещё 110 случаев COVID-19

25.01.2021 10:00
В рязанских офисах Сбера теперь можно оформить ОСАГО

24.01.2021 12:22
Обновлены данные о распределении случаев COVID-19 по районам Рязанской области

24.01.2021 11:14
В Рязанской области выявлено ещё 112 случаев COVID-19

23.01.2021 16:22
Рязанцам рассказали, как выбрать двухкомнатную квартиру в новостройке

23.01.2021 13:39
В Рязани стартовали чемпионат и первенство области по тхэквондо

23.01.2021 12:09
Обновлены данные о распределении случаев COVID-19 по районам Рязанской области

23.01.2021 11:35
В Рязанской области выявлено ещё 110 случаев COVID-19

22.01.2021 16:53
Сергею Карабасову продлили домашний арест на три месяца

22.01.2021 15:01
Минобр попросил рязанцев оградить детей от «прогулки» 23 января

22.01.2021 13:42
Работник Рязанской НПК получила знак «Отличник качества»

22.01.2021 13:04
Обновлены данные о распределении случаев COVID-19 по районам Рязанской области

22.01.2021 11:45
В Рязанской области выявлено ещё 111 случаев COVID-19

22.01.2021 11:10
Долги перед бывшими сотрудниками Автоколонны 1310 погасят в ближайшее время

22.01.2021 09:55
В новогодние каникулы рязанцы предпочитали онлайн-покупки и поездки по стране

22.01.2021 09:23
Возбуждено уголовное дело в отношении матери детей, доставленных в Рязанскую ОДКБ

21.01.2021 17:26
СК РФ проверил жалобы рязанцев президенту на пресс-конференции

21.01.2021 16:18
Через вокзал «Рязань-1» могут пустить троллейбус №8

21.01.2021 15:34
Депутаты Рязгордумы обсудили уборку улиц от снега

21.01.2021 14:12
ПСБ: Инвестиционная активность бизнеса в декабре приблизилась к докризисным показателям

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Январь 2021   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31