Генеральный директор |
27.01.2016 |
---|

Руководитель ЗАО «Многоотраслевая производственная компания «КРЗ» Константин Николаевич Мееревич 28 января отмечает юбилей.
Он всегда четко планировал, что надо делать сегодня, что в перспективе. Так было, когда он после окончания политехнического института работал старшим мастером, затем начальником картонного цеха, заместителем главного инженера на Краснодарском комбинате строительных материалов. Свои организаторские способности он оттачивал в Ленинградском инженерно-экономическом институте им. Тольятти, когда работал начальником рязанского производственно-технического объединения «Оргкровля». И все те без малого сорок лет, что работает генеральным директором картонно-рубероидного завода.
Ему досталось незавидное наследство. Предприятие с непрерывным циклом производства, четырехсменным графиком работы находилось тогда не в лучшем финансовом состоянии. Сырьем для предприятия служили отходы — бумажная макулатура и тряпье. Несмотря на трудности, завод тогда перерабатывал по 200 тонн сырья ежедневно и поставлял народному хозяйству мягкую кровлю.
Работники предприятия трудились в тяжелейших условиях. Люди нередко не выдерживали и увольнялись. На их место часто вставали те, кто проходил принудительное лечение от алкоголизма. Сегодня можно лишь догадываться, как удавалось в ту пору директору выстраивать производственный график, выпускать продукцию, при этом поддерживать коллектив продуктами питания, оздоравливать.
Он всегда много строил, в том числе и жилье, объекты социальной сферы. В пору, когда предприятия закрывались одно за другим, пожалуй, в числе первых занимался диверсификацией производства: разводил в пруду осетров и стерлядь, выращивал поросят, производил удобрения, открыл мясной цех. И все это для того, чтобы удержать коллектив, создать для работников благоприятную обстановку. И, конечно, занимался реконструкцией завода, приобретая для него современное оборудование. Завод первым освоил производство битумной черепицы. На предприятии была установлена линия по производству битумной мастики, налажен выпуск гофрокартона и гофротары, внедрена технология производства окон и дверей из алюминиевого профиля, сделано многое другое, что позволяло предприятию быть в числе лучших.
Под руководством Заслуженного строителя России, академика Международной академии организации производства, член-корреспондента Международной академии менеджмента, Почетного гражданина Рязани Константина Мееревича предприятие и сегодня работает стабильно. И это несмотря на серьезную конкуренцию в этой отрасли. Здесь производится полный спектр качественных кровельных и гидроизоляционных материалов. В тройке призеров — материалы элабит, эластоизол, битумная черепица. Продукция завода поставляется во все регионы России, страны ближнего и дальнего зарубежья. Производственные процессы на заводе постоянно модернизируются. Картонно-рубероидный завод (теперь ЗАО «Многоотраслевая производственная компания «КРЗ») является четырежды дипломантом за стабильно высокие результаты, наиболее эффективное управление персоналом и эффективную экологическую политику.
ЗАО «Многоотраслевая производственная компания «КРЗ» всегда была и остается предприятием социально ориентированным. Здесь многое делается для рабочих и их семей. Большое внимание уделяется организации досуга, спортивной работы. Каждый год на благотворительные мероприятия из бюджета завода выделяются большие суммы. Не зря его нередко называют рязанским меценатом, последователем Третьякова, Морозова, Дервиза. Это вполне заслуженно.
О Мееревиче можно рассказывать до бесконечности. Константин Николаевич — сильная личность, человек мудрый, со своими убеждениями и понятием жизни, с необыкновенным чувством юмора. Но он может быть и жестким, требовательным, принципиальным. Побывавший однажды на картонно-рубероидном заводе писатель, Герой Социалистического Труда Петр Проскурин написал Константину Мееревичу: «Вы из тех легендарных личностей, на которых зиждется вера в возрождение и процветание России». И это действительно так.
Сказать, что ему восемьдесят, — не повернется язык. Константин Николаевич живо интересуется всем, что происходит в стране, регионе, особенно в области экономики. Переживает за неудачи и искренне радуется успехам. Любимая тема разговора – патриотическая. Это у него, видимо, с детства. Его родители погибли, и воспитывался он в другой семье. Говорить об этом он не любит, но свои родные места в Белоруссии посещает регулярно. Была даже попытка собрать одноклассников. Он часто звонит в родной Кобрин, что в Брестской области, другие места, связанные с его детством и юностью. С земляками он черпает силы для жизни и дальнейшей работы.
Сегодня на МПК «КРЗ» трудится целая династия Мееревичей. Сын Евгений Константинович — первый заместитель генерального директора, внук — Константин Евгеньевич — заместитель коммерческого директора, еще один внук Алексей Евгеньевич — начальник транспортно-складского хозяйства. На заводе также трудится и сноха Вера Ивановна Мееревич. Она — начальник отдела по управлению персоналом. Глава семейства никому из родственников не делает поблажек. С каждого спрашивает по всей строгости и предъявляет больше требовательности, чем к другим.
Особое внимание Константин Николаевич уделяет внукам. Вместе с женой Галиной Ивановной он старается привить им чувство любви к своей Родине, своему народу. И напоминает: никто и никогда ничего не делает в одиночку, только в сплоченности можно добиться успеха. А чтобы быть интересным другим, надо интересоваться другими. Тот, кто не научился слушать других, интересоваться их мнением, никогда не найдет их расположения. Советы старших молодое поколение Мееревичей принимает как главные уроки жизни.
Близкие не представляют своего отца, деда и прадеда ничего не делающим. Он всегда в работе: на производстве, дома, на садовом участке. Увлекается охотой и рыбалкой, лыжами, любит работать в саду. И все это делает с желанием и пониманием. Словом, живет Константин Николаевич Мееревич красиво, с удовольствием. И, кажется, не думает о возрасте. Это, пожалуй, главное.
Метки: Константин Мееревич
16:10
В больнице имени Семашко в Рязани установят современное оборудование для лазерной коррекции зрения
15:24
Беременные школьницы в рязанском регионе могут рассчитывать на получение 100 тысяч рублей
14:22
После прошлогодних пожаров в Рязанской области усилили работу с населением
12:59
В Рязани объявили тендер на оформление города к празднованию 80-й годовщины Победы
11:26
Идёт апрель, звенит капель: весенние премьеры на Wink.ru
10:21
В Рязанской области заработало временное ограничение движения для грузовиков
31.03.2025 17:05
В Рязанской области ищут подрядчиков для содержания участков федеральных трасс
31.03.2025 16:26
В Рязани состоялось закрытие 14-го сезона Ночной хоккейной лиги
31.03.2025 15:34
T2 дарит скидку на MiXX S в честь дня рождения мультиподписки
31.03.2025 14:55
Рязанские баскетболистки, которых поддерживает «Зелёный сад», победили в межрегиональном турнире
31.03.2025 13:00
Дом на улице Фурманова в Рязани продали за 31 миллион рублей
31.03.2025 09:46
Рязанская область заняла 58 место в рейтинге регионов по зарплатам в провинции
28.03.2025 17:00
«Зелёный сад» даёт студентам суперстарт
28.03.2025 14:26
Заседание по уголовному делу Игоря Грекова в Рязани будет закрытым
28.03.2025 14:07
Решение по новым регламентам «Есенинской Руси» ожидается летом
28.03.2025 11:44
В Рязани началось рассмотрение дела бывшего вице-губернатора Игоря Грекова
28.03.2025 10:34
Рязанский театр драмы подал иск к подрядчику, выполнявшему реставрацию
28.03.2025 09:31
В Рязани установили особый противопожарный режим
28.03.2025 08:57
Мэрия Рязани разыскивает наследников трёх квартир
27.03.2025 17:12
Т2 и «Финуслуги» предлагают клиентам возможность оформить вклад в МКБ по уникальной ставке
27.03.2025 16:57
«Ростелеком» обучил будущих «цифровых волонтёров» Рязани основам кибербезопасности
27.03.2025 15:38
Суд оставил рязанскую журналистку Наталью Смольянинову под домашним арестом
27.03.2025 14:19
ФАС оспорила решение суда о договоре мэрии Рязани и ООО «Интерстрой»
27.03.2025 11:52
В Генплан Рязани внесли изменения для размещения снегоплавильной установки
27.03.2025 10:36
Виталий Артёмов рассказал о благоустройстве Гвардейского сквера и сквера на улице Чкалова