Председатель партии «Новые люди» рассказал о популярности среди жителей Рязанской области и проектах |
07.09.2020 |
---|

В Рязани прошла пресс-конференция председателя партии «Новые люди». Алексей Нечаев рассказал о впечатляющих данных социологии перед предстоящими выборами, а также представил амбициозный проект.
Особо Алексей Нечаев отметил и то, что в Рязанской области «Новые люди» входят в пятёрку лидирующих партий. По данным опроса, 6% жителей региона уверенно говорят о том, что 13 сентября отдадут свои голоса за кандидатов от «Новых людей».
В то же время, на вопрос, что на данном этапе стране нужнее — обновление или стабильность, 34% респондентов ответили, что скорее обновление, что, по словам Алексея Нечаева, невозможно было представить ещё два года назад.
— Мы видим, что представители поколения людей от 18 до 45 лет отвечают, что хотят перемен, таких 40%, из числа людей предпенсионного и пенсионного возраста 20% также хотят изменений. Для наших людей счастье детей и внуков важнее, чем собственное, — отметил Нечаев.
Говоря об узнаваемости, Алексей Нечаев с уверенностью заявил, что у партии «Новые люди» в Рязанской области за полтора месяца цифры выросли с 3% до 21% (спонтанная известность). Узнаваемость (с подсказкой), по последним данным, составляет 46 %.
— Наши слова и действия находят отклик у людей. Наши люди хозяйственные и рациональные. Отдавая свой голос за «Новых людей», человек не инвестирует в никуда, его голос не будет потерян — во всех пяти регионах мы, по предварительным опросам, набираем более 5% голосов. Мы собираемся увеличить этот процент, в том числе не только работой нашего актива, но и тем, что наши кандидаты делают те проекты, на которые есть запрос у людей.
Алексей Нечаев, а вместе с ним председатель Рязанского регионального отделения Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России Юрий Серёгин, архитектор, эксперт Общественной палаты России, доцент МАРХИ (Московский архитектурный институт) Сергей Чураков также представили архитектурный проект, который уже реализуют кандидаты партии «Новые люди» в Рязанской области.
Проект предполагает полное обновление реки Оки, а именно — от Рязани до Касимова предлагается создать сеть причалов, баз отдыха, станций проката туристического оборудования. Их развитие должно поспособствовать привлечению потока туристов как в Рязанский, Касимовский, так и в соседние районы области — Шиловский, Пителинский, сёла и города которых стоят на Оке. Маршрут составил более 500 километров. Авторы проекта обещают в случае успешной реализации не только привлечение туристов в регион, но и создание более 10 тысяч рабочих мест в течение трёх лет.
— Наша задача — сделать проект не просто экономически выгодным, а «разбудить» эту территорию. Задача — вернуть к активной жизни внутри контекста нашей славянской цивилизации. Мы нашли пункты, которые обладают потенциалом уже сейчас. Территория не должна быть мёртвой, она должна всегда жить. Мы проанализировали человеческий потенциал. Просто пригласить крупного инвестора, но задача в другом — каким образом сделать экономически активными людей, которые там живут, — подчеркнул Сергей Чураков.
К сооружению причалов создатели планируют приступить уже в 2021 году. Также в проекте не только новые базы отдыха, но и реставрация памятников архитектуры, прокладка экскурсионных маршрутов. Проект под названием «Новая Ока» предполагает его дальнейшее развитие по всей Мещёре — во Владимирскую область.
— Для того чтобы проект запустить, надо включить работу нескольких составляющих — должны быть точки с заправками, сервисами, кафе, ночлегом. Экологическая часть проекта состоит в том, что реку нужно чистить и обслуживать, то есть строить причалы. В этом заключается определённая трудность разработки дорожной карты. Но, тем не менее, мы провели некую работу и будем её совершенствовать, — пояснил Юрий Серёгин.
В свою очередь, Алексей Нечаев утверждает, что есть два способа борьбы с бедностью, потому как есть бедность материальная, а есть «бедность впечатлений».
— Наша страна мало раскрашена, — уверен Нечаев. — У нас мало выхода из обыденности. Нужно уходить от этой бедности впечатлений. Окружающая среда — это и есть мы. Мы то, как мы живём, на что мы смотрим, где у нас проложены дорожки, ходим ли мы по грязи или по впечатлениям.
Лидер партии объяснил, как планируется финансировать проект «Новая Ока». Для этого выбрано три способа. Первый — частно-государственное партнёрство. По словам Нечаева, уже есть люди, которые готовы вкладывать деньги в проект. Второй — инициативное бюджетирование, как федеральное, так и региональное.
— Нас часто хотят осчастливить, но людям этого не надо, ведь когда люди свою копеечку тратят, то возникает совсем другой симбиоз. Тогда возникает настоящее общее дело, — отметил Алексей Нечаев.
Оплата публикации была произведена за счёт средств избирательного фонда избирательного объединения Региональное отделение в Рязанской области Политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ», созданного для финансирования избирательной кампании по выборам депутатов Рязанской областной Думы седьмого созыва
В Рязани 2 сентября состоялась XXXII конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Основой темой повестки стало представление предвыборной программы партии на выборах депутатов Рязанской областной Думы седьмого созыва.
Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член президиума регионального политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» рассказал о законопроекте, меняющем принцип формирования зарплат, которые работают в бюджетной сфере.
08:22
Рязанцев 9 мая приглашают на праздничные мероприятия
08.05.2025 09:03
Рязанцев с 8 по 11 мая приглашают на праздничные мероприятия
07.05.2025 12:52
Суд продлил арест бывшему губернатору Рязанской области Николаю Любимову
07.05.2025 11:41
Фигурантам дела о мошенничестве с коммунальной техникой в Рязани продлили меру пресечения
07.05.2025 10:59
В Рязани 9 мая изменится схема движения общественного транспорта
07.05.2025 10:31
В Рязани с 8 по 10 мая ограничат движение электросамокатов и велосипедов
07.05.2025 09:10
Впервые в Рязани заработала выставка Александра Дейнеки из коллекций двух музеев
06.05.2025 15:26
ГК «Зелёный сад» передала десять мотоциклов в зону СВО
06.05.2025 14:08
В Рязани запустили интерактивную карту «Рубеж обороны»
06.05.2025 12:41
Т2 дарит бесплатную связь ветеранам Великой Отечественной войны
06.05.2025 12:22
ПАО «РЭСК» продолжает подготовку ко Дню Победы
06.05.2025 11:23
Рязанские учителя в среднем получают 40 тысяч рублей
06.05.2025 09:44
Онлайн-кинотеатр Wink представил премьеры на праздники и весь месяц
05.05.2025 16:49
В библиотеке для слепых у Рязанского кремля отремонтируют фасад и кровлю
05.05.2025 16:10
Делегация «Зелёного сада» отправилась в Брест накануне 80-летия Великой Победы
05.05.2025 12:09
Составлен рейтинг эффективности работы управляющих компаний Рязани
05.05.2025 11:27
В рязанском драмтеатре поставят «Агамемнона»
05.05.2025 10:27
Центр уличного спорта «Под мостом» в Рязани закрыли на реконструкцию
03.05.2025 10:53
Рязанская женская волейбольная команда завоевала серебро чемпионата России Высшей лиги «Б»
14:04
Уточнена схема движения троллейбуса маршрута №5В
13:45
В селе Троица под Рязанью открыли «Вагон-музей»
12:10
Рязанские подростки прокатились на крыше автомобиля
11:19
Рязанцев ждёт прохладная и дождливая погода
10:13
В Рязани появилось место для крутых фотосессий
08:07
В центре Рязани 9 мая введены ограничения в движении транспорта