Пищепром Рязанщины подвёл итоги 2015 года
В рамках решения задач по импортозамещению и обеспечению жителей региона основными видами продовольствия на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности увеличено производство патоки крахмальной на 45,5%, муки – на 23,5%, кисломолочных продуктов – на 19,7%, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных – на 18,7%, цельномолочной продукции – на 18,8%, молока жидкого обработанного – на 18,6%, консервов рыбных на 18%, плодоовощных консервов на 16%, полуфабрикатов мясных замороженных – на 15%, масла сливочного и паст масляных на 11,6%, макаронных изделий – на 7,7%, полуфабрикатов мясных охлаждённых – на 7,4%, крупы и крахмала – на 6,7%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 5,9%, творога – на 5%, а также глюкозо-фруктозных сиропов в 1,9 раза, масла растительного в 1,7 раза.
Всего в 2015 году предприятиями пищепрома произведено и реализовано продукции на сумму 42,7 миллиарда рублей, что на 8,2 миллиарда рублей больше, чем за предыдущий год.