Новости

Николай Любимов велел вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемые объекты недвижимости

Николай Любимов велел вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемые объекты недвижимости
24 июля в рамках заседания правительства Рязанской области губернатор Николай Любимов велел вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемые объекты недвижимости. Он отметил, что на недавно состоявшемся сходе сельских старост обсуждалась проблема наличия в большинстве населённых пунктов домов и земельных участков, не используемых в хозяйственном обороте или не имеющих собственников.
— За эти объекты недвижимости не платят налоги, они не приносят доходов в местные бюджеты. Они портят внешний вид сёл и деревень, представляют пожарную опасность, — заявил Любимов.

Губернатор поставил задачу по выявлению неиспользуемых объектов недвижимости, их последующему оформлению в муниципальную собственность и вовлечению в хозяйственный оборот. Выполнение работы поручено министерству земельных и имущественных отношений вместе с муниципальными образованиями при участии сельских администраций. В частности, министерством будут подготовлены все необходимые методические рекомендации.
— Я думаю, что работу можно провести очень эффективно. Это поможет сельским поселениям пополнить налогооблагаемую базу, — подчеркнул Николай Любимов.

Поделиться:
Последние новости