Новости

Рязанская НПК поможет обновить систему водообеспечения в Окском заповеднике

Рязанская НПК поможет обновить систему водообеспечения в Окском заповеднике
Рязанская нефтеперерабатывающая компания (дочернее общество НК «Роснефть») передала средства Окскому заповеднику для строительства системы водообеспечения. В заповеднике будет возведена новая водонапорная башня с резервуаром объёмом 25 кубометров, благодаря которой вода будет бесперебойно подаваться в питомники для охраняемых редких видов птиц и животных, в административные и вспомогательные здания, а также в жилые дома посёлка Брыкин бор, который расположен на территории заповедника.

Проект был представлен на торжественной церемонии, посвящённой 85-летию Окского заповедника. Мероприятие прошло при участии ветеранов и сотрудников заповедника, представителей министерства природопользования Рязанской области, информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела и других гостей.

С 1999 года нефтезавод в рамках благотворительной программы помогает заповеднику с закупкой кормов и изданием сборников научных статей сотрудников. На средства РНПК отремонтированы музей и визит-центр, а также пополнен транспортный парк заповедника шестью снегоходами, моторным судном, двумя беспилотниками. Технику в заповеднике используют для патрулирования территории и мониторинга за животными.

Регулярно РНПК совместно с заповедником проводят открытые экологические уроки для студентов и школьников. Ребята посещают питомники кавказско-беловежских зубров и журавлей редких видов, повышая свой уровень экологической культуры и расширяя знания родного края.

Поделиться: