Новости

Рязань продолжает жить в режиме частичной самоизоляции жителей

Рязань продолжает жить в режиме частичной самоизоляции жителей
Корреспонденты РИА «МедиаРязань» побывали на улицах Рязани, чтобы понять, что изменилось после введения в регионе режима самоизоляции для всех жителей. Напомним, такое решение было принято 30 марта.

Как уже сообщалось, в распоряжении губернатора Рязанской области прописали обязанность всех граждан находиться дома. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медпомощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью; следования на работу, если она не приостановлена. Можно ходить к ближайшему магазину, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, выносить мусор до ближайшего места накопления отходов. Региональное УМВД обозначило и меры наказания за нарушение режима.

Последний день марта рязанцы в основном решили провести дома, хотя сказать, что город опустел, нельзя. Есть и автомобили, и пешеходы. Отличие лишь в том, что всё чаще встречаются пешеходы в медицинских масках. Массовых рейдов по выявлению граждан, нарушающих самоизоляцию, на улицах Рязани замечено не было.

Поделиться: