Новости

В Рязанской области изменили условия охоты

В Рязанской области изменили условия охоты
В постановление губернатора Рязанской области от 22 августа 2012 года № 53-пг «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Рязанской области» внесены изменения и дополнения. Документ опубликован на сайте газеты «Рязанские ведомости».

Срок весенней охоты на самцов глухарей на току с подхода, на токующих самцов тетеревов из укрытия, на вальдшнепов на вечерней тяге, на селезней уток из укрытия с подсадной уткой и (или) чучелами, и (или) манком, на гусей и казарок из укрытия с чучелами и (или) профилями, и (или) манными гусями, и (или) манком устанавливается:

в южных муниципальных районах (Александро-Невский, Захаровский, Кораблинский, Михайловский, Милославский, Пронский, Путятинский, Ряжский, Скопинский, Сапожковский, Сараевский, Старожиловский, Ухоловский, Шацкий) — с первой субботы апреля в течение 10 календарных дней;

в северных муниципальных районах (Ермишинский, Касимовский, Клепиковский, Кадомский, Пителинский, Рыбновский, Рязанский, Спасский, Сасовский, Чучковский, Шиловский) — со второй субботы апреля в течение 10 календарных дней.

На селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток можно будет охотиться с 1 апреля по 30 апреля.

Срок летне-осенней и осенне-зимней охоты на пернатую дичь также претерпел изменения. На водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь разрешается охотиться с третьей субботы августа по 30 ноября. На боровую дичь можно будет ходить с третьей субботы августа по 31 декабря.

Также определён срок охоты с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении:
– на болотно-луговую дичь – с 25 июля по 30 ноября;
– на боровую, степную и полевую дичь – с 5 августа по 2 января;
– на водоплавающую дичь – с третьей субботы августа по 30 ноября.

Охота на кабана всех половозрастных групп разрешается с 1 августа по 28 (29) февраля. На лося всех половозрастных групп можно будет охотиться с 1 октября по 10 января, на взрослых самцов — с 1 по 30 сентября. Добывать волка разрешается в срок с 1 августа по 28 (29) февраля, ондатру — с 1 октября по 28 (29) февраля.

Охотникам запрещается использовать любые световые устройства, тепловизоры, приборы ночного видения, за исключением случаев добычи в тёмное время суток:
– кабана – с 1 августа по 28 (29) февраля;
– взрослых самцов лося – с 1 по 30 сентября.

Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь запрещена на расстоянии менее 100 метров от уреза воды по следующим водным объектам:
– пруды № 1, 2 рыбхоза «Липяговский» ОАО «Рязаньрыбпром» на территории Чернавского охотничьего хозяйства Милославского района;
– пруды № 3, 4 рыбхоза «Ряжский» ОАО «Рязаньрыбпром» на территории Ряжского охотничьего хозяйства Ряжского района;
– пруды № 4, 7 рыбхоза «Павловский» ОАО «Рязаньрыбпром» на территории Павловского охотничьего хозяйства Рязанского района».

Напомним, проект постановления «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Рязанской области» был опубликован на сайте регионального правительства в конце января. Документ прошёл антикоррупционную экспретизу.

Поделиться: