Новости

Рязанские ломбарды меняют работу с документами

Рязанские ломбарды меняют работу с документами
В пресс-службе Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО рассказали, что 14 ломбардов, зарегистрированных в регионе, подтвердили свой статус и могут оказывать финансовые услуги. Остальные не представили в ЦБ РФ необходимые документы и не прошли процедуру допуска на рынок по новым правилам, в результате чего исключены из реестра.

Тем, кто продолжил деятельность, необходимо учесть ещё одни изменения, которые вступили в силу с 10 июля 2021 года. Договор займа и залоговый билет в ломбарде теперь объединены в один документ. Обновлена и форма залогового билета, который должен содержать таблицу индивидуальных условий договора, информацию о заложенной вещи, данные о правах заёмщика на заложенную вещь и другие сведения.

«Объединение двух документов будет удобно и для потребителя, и для самих ломбардов благодаря сокращению бумаг. Также ломбарды теперь могут оформлять электронный залоговый билет, что делает доступнее дистанционные услуги», — отметил заместитель управляющего рязанским отделением Банка России Сергей Никоноров.

Поделиться: