Новости

Врио министра МЧС России вылетел в Рязанскую область

Врио министра МЧС России вылетел в Рязанскую область
К месту ЧП в посёлке Лесной Шиловского района вылетела оперативная группа во главе с врио министра МЧС России Александром Чуприяном. Об этом проинформировали в оперштабе правительства Рязанской области. По прибытии на место инцидента Александр Чуприян проведёт рабочее совещание.

Уточняется, что в готовность приведены аэромобильные группировки отряда Центроспас в составе порядка 45 человек и восьми единиц техники, а также Тульского спасательного центра МЧС — 50 человек и семь единиц техники. В частности подготовлены две тяжёлых аварийно-спасательных машины на базе «Камаз», экскаватор и автокран. При необходимости также задействуют авиацию ведомства с медицинскими модулями на борту.

Напомним, информация о возгорании на территории одного из цехов ПГУП «Эластик» поступила 22 октября в 08.22. Известно, что пожар начался в результате технологического процесса. 

По данным ТАСС, при пожаре семь человек погибли, ещё 15 человек пострадали. По данным опергруппы, известно о пятерых погибших. Один пострадавший с сильными ожогами находится в Лесновской больнице. На месте пожара спасатели разыскивают 11 человек.

По предварительным данным, в загоревшемся цехе по производству пороха на территории бывшего завода «Эластик» в Шиловском районе Рязанской области находилось 13 тонн взрывчатки. Производством занималось предприятие «Разряд».

По факту ЧП прокуратура Рязанской области организовала проверку, на месте происшествия работу по координации деятельности контролирующих и правоохранительных органов осуществляет исполняющий обязанности прокурора области Никита Зубко.

Губернатор Губернатор Рязанской области Николай Любимов выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Поделиться: