Новости

Андрей Макаров выяснит, как частники получили цех завода «Эластик» в Рязанской области

Андрей Макаров выяснит, как частники получили цех завода «Эластик» в Рязанской области
Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров намерен выяснить, каким образом частные лица получили цех завода «Эластик» в Рязанской области, который находится в стадии банкротства. Об этом пишет «Парламентская газета».

Макаров сообщил, что сгоревший цех принадлежал ООО «Разряд», которое имеет лицензию минпромторга на утилизацию боеприпасов. Однако он подчеркнул, что сам завод «Эластик» находится в стадии банкротства, частному предприятию цех передал управляющий.

«У меня было немного времени перед заседанием комитета, но даже за этот час я выяснил, что, оказывается, почему-то в этом самом ООО «Разряд» есть лица, которые входили в руководство этого самого завода «Эластик», — рассказал депутат первому замглавы минпромторга Василию Осьмакову.

Василий Осьмаков ответил, что в настоящий момент сотрудники минпромторга выехали на завод для проведения досконального расследования. Андрей Макаров предупредил, что будет обращаться к генеральному прокурору, председателю Следственного комитета.

Напомним, информация о возгорании на территории одного из цехов ПГУП «Эластик» поступила 22 октября в 08.22. По предварительным данным, в загоревшемся цехе по производству пороха на территории бывшего завода «Эластик» в Шиловском районе Рязанской области находилось 13 тонн взрывчатки.

По факту ЧП областной прокуратурой и Рязанским СКР организованы проверки. Расследованием причин взрыва на заводе в Рязанской области займётся СК России. К месту ЧП в посёлке Лесной вылетела оперативная группа во главе с врио министра МЧС России Александром Чуприяном.

Губернатор Губернатор Рязанской области Николай Любимов выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших. Для родственников погибших и пострадавших в посёлке Лесной открыли «горячую линию». Для работы с родственниками пострадавших к месту ЧП направлены психологи Шиловского межрайонного медицинского центра и Рязанского государственного медицинского университета имени Павлова.

Опубликовано видео с моментом взрыва. В Рязанской области 25 октября объявлено днём траура.

Поделиться: