Новости

Из-за взрыва на заводе в посёлке Лесной Шиловского района введён режим ЧС

Из-за взрыва на заводе в посёлке Лесной Шиловского района введён режим ЧС
С 22 октября и до особого распоряжения на территории Лесновского городского поселения Шиловского района Рязанской области введён режим чрезвычайной ситуации.

Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил глава администрации муниципального образования Владимир Луканцов. Введение режима ЧС связано со взрывом в производственном цехе ООО «Разряд», расположенном на территории ФГУП «Завод синтетических волокон «Эластик», повлекшим за собой человеческие жертвы и разрушения. Он уточнил, что в районе организован оперативный штаб, на месте работают МЧС, правоохранительные органы, в том числе следственный комитет.

Напомним, информация о возгорании на территории одного из цехов ПГУП «Эластик» поступила 22 октября в 08.22. В настоящее время поисково-спасательные работы на месте пожара завершены, погибли 17 человек. Тело последнего погибшего извлекли из-под завалов цеха, в котором произошёл взрыв. Сообщается, что больше людей под завалами нет.

По предварительным данным, в загоревшемся цехе по производству пороха на территории бывшего завода «Эластик» в Шиловском районе Рязанской области находилось 13 тонн взрывчатки. Производством занималось ООО «Разряд».

По факту ЧП областной прокуратурой и Рязанским СКР организованы проверки. Расследованием причин взрыва на заводе в Рязанской области займётся СК России. К месту ЧП в посёлке Лесной вылетела оперативная группа во главе с врио министра МЧС России Александром Чуприяном.

Губернатор Губернатор Рязанской области Николай Любимов выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших. Для родственников погибших и пострадавших в посёлке Лесной открыли «горячую линию». Для работы с родственниками пострадавших к месту ЧП направлены психологи Шиловского межрайонного медицинского центра и Рязанского государственного медицинского университета имени Павлова. В Рязанской области 25 октября объявлено днём траура.

Опубликовано видео с моментом взрыва.

Цех принадлежал ООО «Разряд», которое имеет лицензию минпромторга на утилизацию боеприпасов. Завод «Эластик», на территории которого располагался цех, находится в стадии банкротства. Депутат Госдумы Андрей Макаров сообщил, что в ООО «Разряд» есть лица, которые входили в руководство завода «Эластик».

Поделиться: