Новости

ООО «Разряд» выкупило помещение у завода «Эластик» в Рязанской области

ООО «Разряд» выкупило помещение у завода «Эластик» в Рязанской области
ООО «Разряд» выкупило помещение у завода «Эластик», имеет лицензию Ростехнадзора на производство, хранение, применение взрывчатых веществ промышленного назначения. Предприятие несёт ответственность за соблюдение требований техники безопасности, надзор за соблюдением правил осуществляет Ростехнадзор. Об этом в минпромторге России рассказали агентству Interfax.

По информации ведомства, ФГУП «Эластик», на территории которого 22 октября произошёл взрыв и погибли 17 человек, не ведёт производственную деятельность с февраля 2017 года. В 2015 году завод был признан банкротом, в отношении предприятия была открыта процедура банкротства. Всю взрывчатку оттуда вывезли в начале 2020 года.

Сообщается, что ООО «Разряд» производит промышленную взрывчатку, в том числе, из продуктов утилизации боеприпасов. Хотя у предприятия есть лицензия минпромторга России на утилизацию боеприпасов, этой работой в последние годы оно не занималось. Доля компании на внутреннем рынке промышленных взрывчатых веществ составляет менее 1%.

Напомним, ранее депутат Госдумы Андрей Макаров сообщил, что в ООО «Разряд» есть лица, которые входили в руководство завода «Эластик».

Возгорание на территории одного из цехов завода «Эластик» в посёлке Лесной Шиловского района произошло утром 22 октября. Опубликовано видео с моментом взрыва.

По предварительным данным, в загоревшемся цехе по производству пороха на территории бывшего завода «Эластик» в Шиловском районе Рязанской области находилось 13 тонн взрывчатки. Производством занималось ООО «Разряд». Расследованием причин взрыва на заводе в Рязанской области займётся СК России.

В настоящее время поисково-спасательные работы на месте пожара завершены, погибли 17 человек. В Рязанской области 25 октября объявлено днём траура.


Поделиться: