Новости

В Рязани вновь заговорили о «токсичности» транспортной инфраструктуры

В Рязани вновь заговорили о «токсичности» транспортной инфраструктуры
Журнал cite.revue вскрыл проблемы с «токсичными» во всех смыслах городскими инфраструктурами, которые, по заверению урбанистов, есть во многих российских городах, но их необходимо анализировать и решать стратегически — с расчётом на долгосрочную перспективу пользования.

Что касается сферы общественного транспорта, то урбанисты полностью поддерживают мнение ведущих европейских специалистов, что машины, обслуживающие общественный транспорт, которые работают на бензине, дизеле или газе, необходимо заменить на «чистый транспорт». Речь идёт о троллейбусах и/или трамваях, что позволит сократить негативное «токсичное» влияние данной городской инфраструктуры на окружающую среду и создать более комфортные условия для интересантов — пользователей (пассажиров) и горожан.

Не стоит забывать, что огромный «вклад» в увеличение углеродного следа делают владельцы персональных автомобилей. Также они создают на дорогах ту самую «токсичную» атмосферу, не уважая ни друг друга, ни горожан-пешеходов, причём это происходит как на дорогах, так и на парковках или во дворах.

Урбанисты указали на ошибки проектирования транспортных маршрутов. Так, в Рязани более 20 маршрутов идут по магистральным улицам, а внутренняя часть района остаётся без сообщения. Решение: провести комплексный анализ, проанализировать коммерческую и социальную нагрузку, и заложить в новую схему улицы, по которым ранее общественный транспорт не ходил.

Также урбанисты дали советы по решению проблем изношенности общественного транспорта, проблеме отсутствия культуры вождения, на проблему переизбытка персонального транспорта.

Помимо этого, они обратили особое внимание на то, что согласно соцопросу рязанцы желают иметь трамвайный маршрут, соединяющий Дашково-Песочню с посёлком Шлаковый, историческим центром и Рощей, а также маршрут, соединяющий Канищево, Московский, Приокский и Рощу. Кроме того, горожане высказали пожелание, чтобы трамвай появился на улицах Чапаева, Горького, Зубковой, Михайловском шоссе, Магистральной и Татарской.


Поделиться:
Последние новости