ВТОРНИК
7/15/2025 7:06:40 PM

Стенограмма

Партия

Выступление Романа Калинина

11.01.2010

Доктор медицинских наук, доцент кафедры ангиологии, сосудистой и оперативной хирургии, декан факультета довузовской подготовки Рязанского государственного медицинского университета, третий номер в общерегиональном списке кандидатов в депутаты Рязанской областной Думы V созыва Роман Калинин выступил с докладом на XX внеочередной партийной конференции.

Глубокоуважаемые члены президиума, делегаты конференции, коллеги!

Развитие общества — важная задача, которая решается, в том числе и через выстраивание эффективной государственной молодёжной политики. Это очень важное направление работы, поскольку формирует базис будущего страны, становится условием решения многих сложных и амбициозных задач.

Минувший 2009 год был Годом молодёжи. В прошедшем году в стране было проведено много заметных и важных мероприятий. Их диапазон был очень широк: это и профессиональное обучение, и всевозможные тренинги, и большие политические форумы с участием первых лиц государства. Главное — не останавливаться. Надо продолжать движение в заданном направлении.

Молодёжная политика — это инвестиционная политика. Это не дотации молодым, а стратегические вложения в будущее, в развитие страны. Молодому поколению предстоит решать сложные задачи в динамично развивающемся мире. Мы должны работать: честно, ответственно, инициативно. И сейчас крайне актуальным представляется создание условий для работы здесь, на нашей земле — нашей малой родине.

В Рязанской области должны быть созданы условия, стимулирующие молодёжь к реализации себя, что называется, по месту своей прописки. Надо искоренять ситуацию, когда молодые специалисты стремятся убежать в другой регион почти сразу же после окончания учебного заведения. Кадры решают всё, и если мы хотим вывести Рязанскую область из списка сложных регионов, сделать её территорией развития, гармоничного сочетания опыта, знаний и энергии, то нужно формировать такие условия, которые обеспечат интересной и достойной работой нашу местную молодёжь и даже привлекут к нам талантливых ребят из других регионов.

А почему нет?! Сегодня в районах области не хватает не просто врачей и учителей. Проблема шире — количество молодёжи уменьшается. Особенно это заметно на селе. Справиться с этой проблемой можно, решая целый комплекс сложных задач. В первую очередь нужно дать возможность устроиться на работу, возможность зарабатывать себе на жизнь честным трудом. А есть ещё вопрос обеспечения жильём (причём хорошо бы говорить о равноправии жителей городов и сёл в этом вопросе).

Также к приоритетам молодёжной политики я бы отнёс качественную медицину, доступное образование, развитие толерантности, духовное, гражданское и патриотическое воспитание. Последнее хотел бы выделить особо, учитывая, что 2010 год станет годом 65-летия Великой Победы. Мы должны помнить, что мы потомки победителей. Мы обязаны помнить о тех, кто сражался за своё будущее — за наше настоящее. Сражался за нас. Это святые вещи для каждого, кто считает, что достоин называться гражданином России.

Но это понимание и гордость не берутся из ниоткуда. Они должны взращиваться и пестоваться сызмальства. От того, чему и как мы учим в детских садах наших детей, как и что вкладываем в их головы в школах, насколько делаем доступным и качественным профессиональное обучение — от всего этого во многом зависит та база, та социальная основа, на которой должны произрасти положительные человеческие качества и высокая гражданская ответственность.

Я — врач. И как каждый врач, помимо всех прочих важных моментов, считаю обязательным говорить о необходимости сохранения физического здоровья. Как специалист должен констатировать наличие плохих тенденций, которые сегодня наметились в первую очередь в молодёжной среде. Это проблемы наркомании, курения, алкоголизма. Ситуация очень серьёзна! Перед нами просто непаханое поле этих проблем, с которым надо разбираться уже в самое ближайшее время.

Но я как специалист, как человек, как житель Рязанской области просто счастлив, что у нас, похоже, дело сдвинулось. Пример — административные меры по закрытию точек, торгующих спайсами. Очень важно, что вектор этой работы, насколько мне известно, был задан лично губернатором. Олег Иванович! Слышал, что кто-то пытался критиковать вас за это. Так вот. Лично я вас полностью поддерживаю. Потому что я — практикующий сосудистый хирург. Оперирую много наркозависимых с сосудистыми осложнениями инъекционной наркомании. Это молодые люди и девушки, это ужасно. И хотя все они жертвы более тяжёлых наркотиков (спайсы принято относить в группу лёгкого дурмана), но итог всегда один — полная деградация личности и смерть. Мы должны активно бороться с этим злом!

Я верю, что так и будет. Моя уверенность подкрепляется тем, что сегодня в Рязанской области молодёжи, её воспитанию, обучению начинает уделяться серьёзное внимание. В Рязанской области организован комитет по делам молодёжи, который эффективно работает. О стратегической важности работы с молодёжью говорил губернатор в своей большой статье. Знаю, что молодёжное направление заложено в программу регионального отделения партии «Единой России».

Всё взаимосвязано. Нельзя рассматривать молодёжь в отрыве от общего контекста развития Рязанской области и страны в целом. Нельзя одним махом взять и решить все годами копившиеся проблемы. Но важно чётко обозначить пути решения сложных вопросов. И начать их решать. Объединяя в этом вопросе все возможные силы, опыт и знания. Уверен, что так оно и будет. Ожидаю, что в ближайшие пять лет работа по линии молодёжи в Рязанской области будет серьёзно усилена. Спасибо за внимание!



Метки: Роман Калинин, «Единая Россия», молодёжь, спайсы, выборы-2010


Поиск

15:27
«Зелёный сад» предлагает семейную ипотеку от 3,5% на весь срок

14:36
В рязанском парке Гагарина обновят локацию для выгула собак

11:30
В Рязани главному конструктору готовы платить до 400 тысяч рублей

14.07.2025 16:32
Премьера продолжения комедийного боевика «Ухожу красиво» состоится 24 июля на Wink.ru

14.07.2025 15:00
Дом «Зелёного сада» стал победителем всероссийского конкурса

14.07.2025 11:50
Фигуранты дела о мошенничестве с техникой в Рязани получили реальные сроки

14.07.2025 11:26
Рязанская область заняла 25 место в рейтинге регионов по доступности жилья

11.07.2025 17:25
Министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов покинул пост

11.07.2025 12:34
Рязанская НПК организовала практику для первокурсников РГРТУ

10.07.2025 17:31
Ветер, солнце и кино: июльские премьеры Wink.ru зовут в отпуск

09.07.2025 16:55
В Рязанской области началась полная перестройка футбольного хозяйства

09.07.2025 14:44
«Ростелеком» поддержал образовательный проект в Рязанской области

09.07.2025 12:12
В Рязани установят новые охранные зоны

20:30
На разработку схемы ливневой канализации в Рязани потратят 19,3 миллиона рублей

20:14
В Рязани на улице Островского избили несовершеннолетнюю девочку

20:00
В ЦФО выявили мнение населения о работающих студентах

19:49
Касимовцы отправились в плавание по Оке на самодельном плоту

19:39
«Россети Центр и Приволжье» реализовали проект дистанционного управления оборудованием на подстанции 220 кВ в Рязанской области

18:08
На улице Гагарина в Рязани начали капитально чинить теплотрассу

17:57
Рязанцы «подарили» телефонным мошенникам почти 1,5 миллиона рублей

17:45
В Рязани улицы Кальная и Есенина скрылись под водой

17:34
Рязанца осудят за публичную демонстрацию нацистской символики в колонии

17:10
Прокуратура обнаружила множество нарушений на рязанских пляжах

17:01
В этом году 638 студентов окончили образовательные программы Сбера в ведущих вузах страны

16:53
В Рязани затопило улицу Почтовую

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Июль 2025   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Предупреждение

При использовании данного интернет-ресурса происходит обработка и передача поведенческих и персональных данных пользователей в систему аналитики Яндекс.Метрика и Рамблер