Подробности

Голос

По местам

13.11.2015

Фото автора

12 ноября в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошёл Всероссийский форум местных отделений «Единой России». В диалоге приняло участие почти 3 000 человек, в том числе и из Рязанской области.

Впервые за историю работы партии на одной площадке собрались секретари местных отделений со всей страны. В основу такой глобальной встречи легла необходимость обсудить основные принципы проведения предварительного голосования. О том, каким изменениям подверглась процедура праймериз, говорили на секциях, разбитых по географическому признаку, а затем на общем собрании, где перед коллегами выступил секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

Единый день предварительного голосования пройдёт 22 мая 2016 года. В нём должны принять участие все кандидаты от партии, которые намерены попасть в предвыборные списки кампании в Государственную Думу РФ или пойти на выборы одномандатником. Процедура праймериз в партии действует с 2006 года, а с 2009-го стала обязательной. 3 ноября текущего года президиум Генерального совета партии утвердил дату проведения XV съезда партии — 5-6 февраля 2016 года, куда соберутся делегаты со всей страны. Выборы в Государственную Думу РФ VII созыва пройдут 18 сентября 2016 года. 225 депутатов будут избираться по одномандатным округам, другие 225 — по партийным спискам.

В ходе форума обсудили требования к кандидатам – участникам предварительного голосования. «Единая Россия» приняла решение сделать их жёстче, чем в действующем законодательстве. У кандидата не должно быть судимости, в том числе снятой или погашенной. Не должно быть и иностранных финансовых счетов или иностранных финансовых инструментов за рубежом. В праймериз могут участвовать члены и сторонники партии, беспартийные, а при желании и член иной партии, который для начала должен будет из неё выйти.

Речь также шла и о новых антикоррупционных требованиях к региональной и местной власти. Раньше в законодательстве не было нормы об ответственности региональных депутатов о подаче декларации о доходах. Теперь эта практика прекращена – президентом подписаны два закона, которые обеспечивают единство антикоррупционных требований.

Рязанская делегация в составе тридцати человек работала в секции, которую вёл депутат Государственной Думы РФ Виктор Кидяев. Секретари местных отделений активно делились опытом проведения праймериз на прошедших выборах. От Рязанской области выступил секретарь местного отделения партии Октябрьского района Рязани Андрей Глазунов. Он затронул тему и антикоррупционных требований к региональной и местной власти, напомнив коллегам, что с недавних пор является также министром региональной безопасности и контроля Рязанской области. И поправки в законопроект о борьбе с коррупцией, внесённые в мае 2015 года, также находятся в его ведении.
— Отслеживается, действительно, очень плотно то, что касается конфликтов интересов и подачи деклараций о доходах и расходах, — отметил Глазунов. — Ведётся очень жёсткий контроль. И если человек, предположим, возглавляет комитет в районной или городской Думе по предпринимательству, а сам владеет магазинчиком, то этого не должно быть, от этого надо уходить.

Секретарь местного отделения партии в Сасово Евгения Рубцова отметила важность распространения на местный уровень антикоррупционных мер.
— Для людей чиновники есть чиновники — все одинаковы. Поэтому нам стыдно, неудобно за своих коллег, когда возникают скандалы из-за взяток. Мы не можем порой всё объяснить людям. Надеемся, что после этого закона всё встанет на свои места. И к власти будут приходить те, кто не собирается использовать её в своих интересах, а кто хочет всё-таки что-то сделать полезное для общества, — поделилась Рубцова.

Секретарь отделения партии Александро-Невского района Рязанской области Нина Объедкова поддержала общее мнение, что мероприятие поднимает статус секретарей местных отделений.
— Я работаю в должности семь лет и не помню, чтобы на таком уровне руководители партии страны разговаривали с нами. Очень приятно, что нашу работу видят. Это вселяет много сил и окрыляет. Мы свернём горы, — уверена она.

Участие в форуме также принял сенатор от Рязанской области Николай Булаев. Он обратил внимание на требования, которые предъявляет партия будущим кандидатам.
— Заданные параметры для кандидатов чрезвычайно высокие. Этих параметров нет в избирательном законодательстве России, то есть они менее жёсткие. Думаю, в этой ситуации это, может быть, единственно правильное решение, которое во многом тоже работает на то, что мы называем легитимностью избирательной кампании. Считаю, очень важно, чтобы те, кто непосредственно будет заниматься избирательными кампаниями, из первых уст услышали критерии, которыми нужно руководствоваться при организации и предварительного голосования, и отбора кандидатов, и организации самого голосования в сентябре 2016 года, — отметил Булаев.

Вслед за работой секций совещание с участниками форума провёл секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов. Он объявил, что в декабре 2015 года «Единой Россией» для помощи потенциальным участникам предварительного голосования будет запущен проект «Кандидат», в рамках которого пройдут обучающие семинары, лекции и тренинги.
— Хотелось бы вас заверить, что сегодня нет никаких списков кандидатов на выборы. Нет их ни у губернаторов, ни у секретаря регионального отделения. Эти списки сформируют 22 мая. У каждого есть шанс и у каждого есть возможность стать кандидатом. Не теряйте времени использовать эту возможность. По завершении дайте веру людям в то, что кандидату можно доверить судьбу того или иного региона, — рекомендовал Неверов.

Завершилась работа форума обращением председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.
— Вы ближе всех к нашим людям, — сказал он в адрес секретарей местных отделений. — Скажем прямо — для большинства людей именно вы и есть власть в нашей стране.

Заслужив продолжительные аплодисменты, Дмитрий Медведев продолжил, назвав секретарей «Единой России» незаменимым пулом универсальных специалистов, которые в силу служебных обязанностей разбираются и в государственном управлении, и в политике в целом, и в защите прав граждан. Он призвал коллег мобилизоваться, пояснив, что «все должны нацелиться на уверенную победу, но при этом помнить, что победа должна быть легитимной».
— Мы практически обкатали технологию предварительного голосования по всей стране. Считаю, мы способны пойти дальше и запустить уникальный для нашей страны проект общефедерального предварительного голосования, по результатам которого партия и будет выдвигать своих кандидатов. На федеральном уровне мы уже развернули активную подготовку к этой кампании. Весь цикл предварительного голосования займёт примерно полгода. Решение о запуске будет принято на первом этапе XV съезда партии 5 февраля 2016 года. 22 мая пройдёт голосование по всей стране. В июне пройдёт второй этап съезда, где будут утверждены предвыборные списки, — сообщил Медведев.

Он подчеркнул, что проголосовать за самых достойных кандидатов от «Единой России», которые войдут в предварительные списки, сможет любой гражданин России.
— В этом уникальность голосования. Никто из политических партий раньше не допускал посторонних к этому процессу. Убеждён, такой подход открывает перед гражданскими активистами уникальную возможность не просто наблюдать, как работает политическая система, а участвовать в её создании. Хочу сразу отметить, чтобы вы меня поняли, что никаких договорных списков со своими людьми не будет. Если вы хотите, чтобы ваш претендент стал кандидатом, то помогите ему с агитацией, организацией встреч с избирателями, проведением дебатов. Другого способа пойти на выборы под брендом «Единой России» просто не существует, — заявил председатель «Единой России» и правительства России.

Завершая, Дмитрий Медведев напомнил, что 1 декабря партии «Единая Россия» исполнится 14 лет. И лучший способ отметить праздник, по его мнению, провести единый день приёма граждан. Будет организовано более 10 тысяч площадок в 85 региональных и в 2500 приёмных партии.

Людмила Рубцова


Метки: «Единая Россия», Дмитрий Медведев, Николай Булаев, Виктор Кидяев, Андрей Глазунов, Евгения Рубцова, Нина Объедкова, Сергей Неверов, выборы-2016, Государственная Дума РФ


Поиск

24.09.2022 16:47
Стал известен новый состав правительства Рязанской области

23.09.2022 17:37
Россельхозбанк оценивает потенциал инвестиций в развитие аквакультуры в 60 миллиардов рублей

23.09.2022 16:59
В Рязанской области МТС закрыла последнее «белое пятно» для пассажиров поездов «Москва – Сочи»

23.09.2022 16:27
На хлебозаводе №3 Рязани планируют ремонт линии производства за 1,9 миллиона рублей

23.09.2022 16:12
Дмитрий Филиппов не вошёл в число зампредов нового правительства Рязанской области

23.09.2022 15:54
Министр строительства Рязанской области Вячеслав Меньшов ушёл с поста

23.09.2022 14:36
Антон Дроздов: «Меры поддержки бизнеса необходимо переориентировать на инвестиционные инструменты»

23.09.2022 11:21
Торговые ряды на улице Краснорядской благоустроят за 25,5 миллиона рублей

23.09.2022 09:38
Рязанские фотографы показали, какими видят своих друзей

22.09.2022 20:20
Из Рязанской области мобилизуют 3000 человек

22.09.2022 16:56
Министр труда Рязанской области Валерий Емец покинул пост

22.09.2022 16:35
Елена Сорокина пояснила, кто сможет учиться в новой школе в Кальном

22.09.2022 15:16
Рейтинг районов Рязанской области ещё не составлен

22.09.2022 14:45
Рязанцы увидят в онлайне реальную историю об успешных моделях «серебряного возраста»

22.09.2022 12:53
В рязанской мэрии отметили высокую востребованность «блошиного рынка»

22.09.2022 11:48
ПСБ: Эксперты банка опубликовали аналитику на 22 сентября

22.09.2022 10:55
Мэрия Рязани обратилась в правоохранительные органы из-за уничтожения деревьев в Восточном промузле

21.09.2022 18:45
Николай Любимов стал сенатором от правительства Рязанской области

21.09.2022 18:33
Павел Малков стал секретарём рязанского отделения партии «Единая Россиия»

21.09.2022 16:38
Ростелеком: Компания обеспечила технологическую независимость цифровых сервисов для населения

21.09.2022 16:11
Гендиректор Пироговского центра Олег Карпов поздравил Павла Малкова со вступлением в должность

21.09.2022 15:14
В Рязанской области отменили ограничения на охоту

21.09.2022 14:28
ПСБ: Банк запустил услугу дистанционного получения кредитов

21.09.2022 13:11
МегаФон зафиксировал высокий спрос на детские умные часы

21.09.2022 12:53
Павел Малков вступил в должность губернатора Рязанской области

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Сентябрь 2022   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30