Театр без грима |
12.02.2024 |
---|

11 февраля холл Рязанского областного музыкального театра превратился в небольшую уютную гостиную, где собрались самые преданные зрители.
Дело в том, что в нынешнем году музыкальный театр отмечает своё 20-летие, и в связи с этим знаменательным событием подготовил для своих поклонников цикл творческих встреч «Театр без грима».

Зрители давно ждали такого формата, когда можно пообщаться с артистами в приватной обстановке, ведь после спектакля это сделать проблематично, потому что актёру надо «выйти» из роли, отдохнуть, снять грим. А зрителю всегда хочется узнать, каков понравившийся актёр в жизни, а не на сцене. Каков он, обычный человек, если, конечно, актёра можно назвать обычным человеком.
И вот, чтобы удовлетворить потребность зрителей, снять с артистов ложный ореол недосягаемости и недоступности, как раз и нужны такие встречи, когда актёр «без грима», вне спектакля и вне роли, никуда не спешит и открыт для общения с публикой.

Открыть цикл выпала честь мастеру сцены вокалисту Валерию Вахрамееву, служащему в театре уже десять лет.
Валерий обладает приятным лирическим баритоном, его амплуа — характерный герой — самое востребованное именно в жанре рязанского музыкального театра.
Встречу открыла художественный руководитель театра Марина Чернышова, представив Валерия Вахрамеева как одного из самых надёжных наших солистов, неоднократного обладателя региональной театральной премии «Зеркало сцены». Марина Чернышова отметила, что Валерий настолько разнообразный вокалист, что ему подвластны роли от Кота в сапогах и Кощея бессмертного до Цыганского барона и Остапа Бендера, он может спеть и оперную арию, прекрасно поет оперетту, а в мюзикле в нашем театре у него нет равных.

В ходе встречи Валерий отвечал на вопросы, в том числе рассказал о своём детстве в Вологде, учёбе в музыкальном колледже, учёбе в Нижегородской консерватории.
Любопытно было услышать историю, как Валерий попал в Рязань после консерватории, где его приняла в театрально-музыкальный коллектив Марина Чернышова со словами: «Будешь петь оперетту», хотя он грезил оперой. Так художественный руководитель огранила вахрамеевский алмаз, представив его во всём блеске актёрского таланта.
Зрители удостоверились, что человек на сцене и в жизни может быть совершенно разным на примере того же Валерия Вахрамеева с его ролями, по большей части, серьёзными, страдающими. А по жизни он оказался с великолепным чувством юмора, его воистину заразительный смех «заражал» всех присутствующих.
Получился настоящий стендап, особенно, когда он рассказывал о комичных ситуациях театральной жизни. Более всего Валерию нравятся роли во взрослых спектаклях. А причина довольно оригинальная — в детских всегда добро побеждает зло и нет никаких шансов, а во взрослых есть где разгуляться.
На вопрос о творческих неудачах и трудностях Валерий ответил, что в начале творчества провальные выступления неизбежны, но на ошибках учатся, а трудность профессии — всегда быть в форме, как в физической, так и в моральной.

Конечно же, Валерий радовал зрителей не только историями из жизни, но и исполнял свои любимые музыкальные композиции: песни в стиле latin , песню из репертуара Фрэнка Синатры, знаменитую арию «Молчи, душа моя» из мюзикла «Монте-Кристо» композитора Романа Игнатьева.
Мы узнали Валерия Вахрамеева ещё и как поэта, он прочёл своё стихотворение «про любовь».
Свободного времени у актёра практически нет. Кроме работы в театре, он преподаёт академический и эстрадный вокал в рязанской хоровой школе Ирины Воликовой, где взрослые ученики познают мир пения.
В программе принимал участие концертмейстер Евгений Антипов.

Закрывая встречу, Марина Чернышова выразила надежду, что придя на спектакль с участием Валерия Вахрамеева, посмотрите его роль на сцене уже другими глазами.
Встреча была рассчитана на один час, но по прошествии этого времени никто не торопился расходиться, артист продолжал отвечать на вопросы. Практически каждый зритель пожелал лично выразить благодарность любимому артисту, вручить цветы, какие-то сувениры, взять автограф и сфотографироваться. Валерий, надо отдать ему должное, беседовал с каждым зрителем, для каждого у него нашлись ответные слова.
Следующая встреча в рубрике «Театр без грима» состоится уже в марте.

11.07.2025 17:25
Министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов покинул пост
11.07.2025 12:34
Рязанская НПК организовала практику для первокурсников РГРТУ
10.07.2025 17:31
Ветер, солнце и кино: июльские премьеры Wink.ru зовут в отпуск
09.07.2025 16:55
В Рязанской области началась полная перестройка футбольного хозяйства
09.07.2025 14:44
«Ростелеком» поддержал образовательный проект в Рязанской области
09.07.2025 12:12
В Рязани установят новые охранные зоны
08.07.2025 14:29
В рязанских магазинах сети «Магнит» продаётся печенье в лимитированных упаковках по сказкам Пушкина
08.07.2025 12:15
На реставрацию здания бывшего кинотеатра «Родина» потратят 385 миллионов рублей
08.07.2025 10:30
В Рязани прошла юбилейная выставка охотничьих собак
07.07.2025 18:32
В Рязани при взрыве погиб один человек, ещё трое пострадали
07.07.2025 17:58
Подведены федеральные итоги конкурса «Ростелекома» «Вместе в цифровое будущее»
07.07.2025 14:31
ПАО «РЭСК» раскрыло информацию как независимая энергосбытовая компания
18:36
Рязанцев предупредили о ливне и шквалистом ветре
17:48
Бастрыкин поручил повторно возбудить уголовное дело о смерти подростка в Сасово
17:05
Из-за аварии в Дубровичах образовалась большая пробка
15:57
ЖФК «Рязань-ВДВ» дома обыграл «Енисей» с крупным счётом
15:09
Рязанка завоевала медаль Кубка Европы по дзюдо
14:56
Рязанцам пообещали сильные дожди и грозы
11:47
В Рязани выявили три случая смертельной болезни Ауески у животных
09:25
Ночью в Рязанской области гремели грозы
08:07
В Рязани появилась новая камера на Северной окружной дороге
12.07.2025 17:53
Для рязанской ДОКБ закупят дополнительное оборудование
12.07.2025 16:18
В Рязанском районе утонул мужчина
12.07.2025 15:44
Рязанцев предупредили о грозе и шквалистом ветре
12.07.2025 13:53
Энергетики «Рязаньэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды